12 Artikel
 Das Haus Brotte, ein unabhängiges...

Brotte

Das Haus Brotte, ein unabhängiges Familienunternehmen in fünfter Generation, wurde 1931 in Châteauneuf-du-Pape von Charles Brotte gegründet, einem der Pioniere der Flaschenabfüllung von Weinen aus dem Rhône-Tal. Laurent Brotte, der Enkel des Gründers, leitet heute das Haus. Seine Frau Christine und seine Söhne Benoit & Thibault stehen ebenfalls an seiner Seite. Die Weinbauaktivitäten des Hauses Brotte entwickelten sich dank des Exports in den 1950er Jahren schnell. Heute ist das Haus in 120 Ländern auf fünf Kontinenten vertreten. Drei Weingüter haben dieses Winzerwissen geprägt: in Cairanne mit der Domaine Grosset, in Châteauneuf-du-Pape mit der Domaine Barville und in Laudun mit dem Château de Bord. Die Leidenschaft für Spitzenleistungen und das ökologische Engagement waren schon immer der Motor des Hauses Brotte und werden es auch bleiben. Das Bio-Label ist auf dem Weg mit einer vollständigen Zertifizierung, die für 2026 geplant ist.

Feedback