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 Die Fantini-Weine, die aus den besten Trauben...

Fantini

Die Fantini-Weine, die aus den besten Trauben von Weinbergen in den Abruzzen gewonnen werden, gehören zur großen Weinfamilie von Farnese Vini, die über Weinberge in zahlreichen süd- und mittelitalienischen Regionen verfügt. Was die Rebsorten betrifft, so weisen die Abruzzen eine große Artenvielfalt beim Anbau von einheimischen und eingeführten Rebsorten auf. Zu den bekanntensten Weinen der Region zählen zweifelsfrei der Montepulciano d'Abruzzo oder der Trebbiano d'Abruzzo, aber auch Cococciola, Passerina, Pecorino und Malvasia werden hier gewonnen. Ein Team von talentierten jungen Önologen und Agronomen, das von zwei international anerkannten Beratern geleitet wird, widmet seine Arbeit ständig der Pflege jeder Produktionsphase. Die Aufmerksamkeit für das kleinste Detail hat die Fantini by Farnese-Weine zu neuen Qualitätshorizonten geführt. 

Bekanntester Wein unter dem Fantini-Label und ein Aushängeschild der ganzen Farnese-Gruppe ist der Edizione Cinque Autoctoni. Er soll auf die Anregung des Weinkritikers Hugh Johnson zurückgehen, einen großen Wein zu kreieren, der den "Charakter Süditaliens" in sich tragen und aus den besten Rebsorten dieses Gebiets gekeltert sein sollte. Nach vier Jahren akribischer Arbeit und experimenteller Ernten wurden insgesamt fünf Rebsorten identifiziert, zwei aus den Abruzzen, Montepulciano und Sangiovese, und drei aus Apulien: Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera. Nach der Erstverkostung soll Johnson bemerkt haben: "In diesem Wein steckt alles! Die Wärme, die Aromen, der Geschmack Süditaliens ... Jahrtausende alte Weinbautradition, das ist genau das, wovon wir geträumt haben!" Seitdem hat dieser Wein zahlreiche Auszeichnungen und Preise erhalten: mehr als 40 Goldmedaillen, viele Trophäen, mehrmals den Titel "Bester Rotwein Italiens".

Cantina Fantini, via dei Bastioni, 66026 Ortona CH, Italia

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