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 „ Rien sans peine“ – kein Erfolg ohne...

Barone Ricasoli

Rien sans peine“ – kein Erfolg ohne Anstrengung. Der Wahlspruch der Familie fasst die komplexe und vielfältige Geschichte dieser Dynastie hervorragend zusammen. Das Weingut Barone Ricasoli lässt sich zurück bis ins Jahre 1141 datieren. Auf Castello di Brolio entstand 1872 durch Baron Bettino Ricasoli die erste Formel des als heute bekannten Chianti Classico – Sangiovese als Hauptbestandteil, ergänzt durch Canaiolo und Colorino.

Heute wird das Weingut seit nun drei Jahrzehnten von Francesco Ricasoli geführt. Die Weine von Ricasoli sind in aller Welt hochgeschätzt und begehrt. Bereits beginnend im 20. Jahrhundert wurden die Weine in alle Welt exportiert – von Zentralamerika, den britischen Kolonien bis nach China.

Das Weingut ist heute sehr engagiert innerhalb der Erforschung verschiedener Bodentypen und deren genauen Einfluss auf Weinreben. Dadruch konnte Francesco Ricasoli die genauen Lagenabgrenzungen der eigenen Weinberge ganz neu definieren und in ihre heutige Form bringen. Weine wie Colledilá, Roncicone und Ceniprimo gehören zu den Besten der Toskana und auch bei anderen Rebsorten wie dem aus Merlot bestehenden Casalferro erzeugt Ricasoli Jahr für Jahr Spitzenweine.

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