- Acolon
- Aglianico
- Aleatico
- Alicante
- Alicante Bouschet
- Amarone
- andere autochthone Rebsorten
- Arinto
- Arneis
- Auxerrois
- Azal
- Babeasca Gri
- Babosa
- Bacchus
- Barbera
- Biancame
- Blauer Portugieser
- Blauer Zweigelt
- Blaufränkisch
- Bobal
- Bourboulenc
- Cabernet
- Cabernet Blanc
- Cabernet Cubin
- Cabernet Dorsa
- Cabernet Franc
- Cabernet Mitos
- Cabernet Sauvginon
- Cabernet Sauvignon
- Cabernets
- Callet
- Canaiolo
- Canaiolo Nero
- Carbernet Sauvignon
- Carignan
- Carignano
- Carménère
- Carricante
- Catarratto
- Cencibel
- Cencibel (Tempranillo)
- Chardonnay
- Chasselas
- Chenin blanc
- Ciliegolo
- Cinsault
- Cinsaut
- Clairette
- Códega
- Colombard
- Colorino
- Concejón
- Cortese
- Corvina
- Corvina Veronese
- Corvinone
- Corvinone Veronese
- Côt
- Counoise
- Croatina
- Dakapo
- Dolcetto
- Doral
- Dornfelder
- Drupeggio
- Dunkelfelder
- Elbling
- Falanghina
- Fiano
- Fiano Minutolo
- Fogoneu
- Frappato
- Friulano
- Frühburgunder
- Furmint
- Gamay
- Garganega
- Garnacha
- Garnacha Blanca
- Garnacha Graciano
- Garnacha Tinta
- Gelber Muskateller
- Gelber Orléans
- Gewürztraminer
- Glera
- Glera (Prosecco)
- Godello
- Goldmuskateller
- Goldriesling
- Gouveio
- Graciano
- Grauburgunder
- Grauer Burgunder
- Grecanico
- Grechetto
- Greco
- Grenache
- Grenache blanc
- Grenache Gris
- Grenache Noir
- Grillo
- Grolleau
- Groppello
- Gros Manseng
- Grüner Silvaner
- Grüner Veltliner
- Gutedel
- Hárslevelű
- Inzolia
- Kekfrankos
- Kerner
- Kernling
- Lagrein
- Lemberger
- Lindenblättriger
- Lladoner Pelut
- Loureiro
- Macabeo
- Malbec
- Malvasia
- Malvasia Fina
- Malvasia Nera
- Malvasia Nera di Lecce
- Mammolo
- Mantonegro
- Mantonegro-Fogoneu
- Manzoni
- Maremino
- Marsanne
- Marselan
- Marzemino
- Maturana
- Mazuelo
- Mencía
- Merlo
- Merlot
- Miguel de Arco
- Molinara
- Moll
- Monastrell
- Monastrell (Mourvèdre)
- Monastrell
- Monatrell
- Monica di Sardegna
- Montepulciano
- Montepulciano d'Abruzzo
- Morellino
- Moristel
- Moscatel
- Moscatel De Alejandría
- Moscatel del Pais
- Moscato
- Moscato Bianco
- Mourvèdre
- Müller Thurgau
- Müller-Thurgau
- Muscadet
- Muscardin
- Muscat
- Muscat Blanc
- Muscat Bleu
- Muscat d'Alexandrie
- Muscat de Frontignan
- Muscat d’Alsace
- Muscat Ottonel
- Muscat Romain
- Muscat-Giró
- Muskateller
- Nebbiolo
- Negroamaro
- Nerello Cappuccio
- Nerello Mascalese
- Nero d'Avola
- Nero di Troia
- Neuburger
- Nouvelle
- Oseleta
- Pais
- Palomino Fina
- Parellada
- Pecorino
- Pedernã
- Pedro Ximénez
- Perricone
- Petit Manseng
- Petit Verdot
- Petite Sirah
- Petite Syrah
- Picardan
- Picpoul
- Piedirosso
- Pineau d'Aunis
- Pinot Bianco
- Pinot Blanc
- Pinot Grigio
- Pinot Gris
- Pinot Meunier
- Pinot Nero
- Pinot Noir
- Pinotage
- Portugieser
- Premsal
- Primitivo
- Procanico
- Prugnole Gentile
- Prugnolo Gentile
- Pugnolo Gentile
- Rabigato
- Raboso
- Refosco
- Regent
- Riesling
- Riesling Italico
- Rivaner
- Rivaner (Müller-Thurgau)
- Rolle
- Rolle (Vermentino)
- Rondinella
- Rondo
- Roscetto
- Roter Riesling
- Rotgipfler
- Roussane
- Roussanne
- Ruby Cabernet
- Rufete
- Saint Laurent
- Sangiovese
- Sangiovese (Prugnolo Gentile)
- Sangiovese Grosso
- Sankt Laurent
- Sauvignon Blanc
- Scheurebe
- Schönburger
- Schwarzriesling
- Segalin
- Sémillon
- Shiraz
- Silvaner
- Sousão
- Souzão
- Spätburgunder
- St. Laurent
- St.Laurent
- Syrah
- Tai
- Tannat
- Tempranillo
- Teroldego
- Terret Noir
- Tibouren
- Tinta Amarela
- Tinta Barocca
- Tinta Barroca
- Tinta Barrocca
- Tinta Cão
- Tinta de Toro
- Tinta de Toro (Tempranillo)
- Tinta del País
- Tinta Fina (Tempranillo)
- Tinta Roriz
- Tinto Cão
- Tinto Fino (Tempranillo)
- Tinto Fino
- Tocai Friulano
- Torrontés
- Touriga Franca
- Touriga Francesa
- Touriga Francesca
- Touriga Nacional
- Trajadura
- Traminer
- Trebbiano
- Trebbiano d'Abruzzo
- Trebbiano di Lugana
- Trebbiano di Lugana
- Trebbiano Soave
- Trebbiano Toscano
- Trebbiano di Lugana
- Trollinger
- u.a.
- Ugni blanc
- und weitere
- Vaccarèse
- Valpolicella
- Verdejo
- Verdelho
- Verduzzo
- Vermentino
- Vernaccia Rossa
- Vernatsch
- Viognier
- Viosinho
- Viura
- Weißburgunder
- Weißer Burgunder
- Weissburgunder
- Welschriesling
- Xarello
- Zibibbo
- Zierfandler
- Zinfandel
- Zweigelt

Castello di Fonterutoli - Mazzei
Im Besitz der Familie Mazzei seit 1435, bewahrt Fonterutoli noch heute sein ursprüngliches Antlitz einer malerischen Ortschaft inmitten des Chianti Classico: wenige Häuser, die Kirche San Miniato und die Villa, die Ende des 16. Jahrhunderts anstelle der Festung gebaut wurde. Zum Traditionsgut gehören nicht weniger als 117 spezialisierte Weinberge, die in fünf Gebiete gegliedert sind - unter ihnen Fonterutoli, Siepi und Badiola. Die Böden prägen verwitterter Kalk- und Sandstein, daher wird Fonterutoli-Wein auch häufig "Wein der Steine" genannt. Die ausgezeichnete Lage der Weinberge, die hervorragenden Boden- und mikroklimatischen Bedingungen und die Rebendichte erlauben es, in den Weinen Komplexität, Eleganz und Kraft auszudrücken. Insbesondere der Sangiovese findet hier das ideale Ambiente, um sein qualitatives Potential auszudrücken: große Düfte und Eleganz in den höher liegenden Gebieten (Fonterutoli und Badiola), Struktur und Kraft im weiter unten liegenden Siepi.