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 Die Geschichte des heutigen Weinguts Le...

Le Bignele

Die Geschichte des heutigen Weinguts Le Bignele begann im Jahr 1818 mit dem Kauf einiger Grundstücke in der Nähe der Ortschaft "Bignele", einem Ort inmitten des Valpolicella Classico. Die Familie Aldrighetti hat im Laufe dieser Jahrzehnte mit Leidenschaft und Hingabe das Land kultiviert und bis auf rund acht Hektar Nutzfläche erweitert. Inzwischen führen die Brüder Luigi und Angelo den Betrieb gemeinsam mit ihren Kindern Nicola und Silvia. 

Noch heute ist das Weingut Le Bignele durch und durch ein Familienbetrieb, alle anfallenden Arbeiten liegen ausschließlich in den Händen von Mitgliedern der Familie. Jeder versucht die Arbeit zu tun, die ihm am meisten am Herzen liegt: Angelo kümmert sich um die Weinberge und den Boden, sein Bruder Luigi um die Kellerarbeit. Nicola kümmert sich zwischen der Arbeit im Weinberg und im Keller um die Abfüllung und Etikettierung jeder einzelnen Flasche, während Silvia die kaufmännische und administrative Seite des Unternehmens verfolgt.

In der anspruchsvollsten Phase des Jahres, der Weinlese, sind alle vereint, um das Maximum an Erfahrung, Tradition und Technik in die Produktion klassischer Weine des Valpolicella zu stecken. Bei der Weinlese werden die ausgewählten Trauben von Hand gepflückt und in Holzkisten gelegt, wo sie je nach Jahrgang etwa 120 Tage lang trocknen. Nur aus der Pressung dieser edlen Trauben entstehen der Le Bignele Amarone della Valpolicella und der Recioto Classico della Valpolicella.

Le Bignele - Società Agricola Aldrighetti Luigi, Angelo e Nicola s.s. - Via Biniele, 4 Fraz. Valgatara – 37020 Marano di Valpolicella (VR) - Italia

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