Streifen
10 Artikel
 Von allen neuseeländischen Weinregionen...

Marlborough

Von allen neuseeländischen Weinregionen hat sich Marlborough mit der Qualität und den einzigartigen Aromen seines Sauvignon Blanc den besten Ruf erworben. Unter allen Sauvignons der Welt erkennt man ihn an den Aromen von Spargel und grünen Bohnen, gepaart mit Noten von Zitrusfrüchten, Mango und Maracuja. Etwa zwei Drittel des neuseeländischen Sauvignon Blanc stehen in Marlborough auf den steinigen, flachen und wenig fruchtbaren Schwammlandböden des Wairau Valley. Es ist eine kühle, stark maritim beeinflusste Region, geprägt von sonnigen Tagen und kalten Nächten, was die Säure hochhält. 

Von den 12 000 Hektar Gesamtrebfläche Neusselands entfällt auf Marlborough als das bedeutendste Anbaugebiet ein Drittel. Etwas im Schatten des Sauvignon stehen hochwertige Chardonnays und Pinot Noirs. 

(entnommen aus dem vorzüglichen und umfangreichen Werk "Wein" vom André Dominé aus dem Jahre 2000, in Teilen zitiert)

Feedback