- Acolon
- Aglianico
- Aleatico
- Alicante
- Alicante Bouschet
- Amarone
- andere autochthone Rebsorten
- Arinto
- Arneis
- Auxerrois
- Azal
- Babeasca Gri
- Babosa
- Bacchus
- Barbera
- Biancame
- Blauer Portugieser
- Blauer Zweigelt
- Blaufränkisch
- Bobal
- Bourboulenc
- Cabernet
- Cabernet Blanc
- Cabernet Cubin
- Cabernet Dorsa
- Cabernet Franc
- Cabernet Mitos
- Cabernet Sauvginon
- Cabernet Sauvignon
- Callet
- Canaiolo Nero
- Carbernet Sauvignon
- Carignan
- Carignano
- Carménère
- Carricante
- Catarratto
- Cencibel
- Cencibel (Tempranillo)
- Chardonnay
- Chasselas
- Chenin Blanc
- Ciliegolo
- Cinsault
- Cinsaut
- Clairette
- Códega
- Colombard
- Colorino
- Concejón
- Cortese
- Corvina
- Corvina Veronese
- Corvinone
- Corvinone Veronese
- Côt
- Counoise
- Croatina
- Dakapo
- Dolcetto
- Doral
- Dornfelder
- Drupeggio
- Dunkelfelder
- Elbling
- Falanghina
- Fiano
- Fiano Minutolo
- Fogoneu
- Frappato
- Friulano
- Frühburgunder
- Furmint
- Gamay
- Garganega
- Garnacha
- Garnacha Blanca
- Garnacha Graciano
- Garnacha Tinta
- Gelber Muskateller
- Gelber Orléans
- Gewürztraminer
- Glera
- Godello
- Goldmuskateller
- Goldriesling
- Gouveio
- Graciano
- Grauburgunder
- Grauer Burgunder
- Grecanico
- Grechetto
- Greco
- Grenache
- Grenache blanc
- Grenache Gris
- Grenache Noir
- Grillo
- Grolleau
- Groppello
- Gros Manseng
- Grüner Silvaner
- Grüner Veltliner
- Gutedel
- Hárslevelű
- Inzolia
- Kekfrankos
- Kerner
- Kernling
- Lagrein
- Lemberger
- Lindenblättriger
- Lladoner Pelut
- Loureiro
- Macabeo
- Malbec
- Malvasia
- Malvasia Fina
- Malvasia Nera
- Malvasia Nera di Lecce
- Mammolo
- Mantonegro
- Mantonegro-Fogoneu
- Manzoni
- Maremino
- Marsanne
- Marselan
- Marzemino
- Maturana
- Mazuelo
- Mencía
- Merlo
- Merlot
- Miguel de Arco
- Molinara
- Moll
- Monastrell
- Monastrell (Mourvèdre)
- Monastrell
- Monatrell
- Monica di Sardegna
- Montepulciano
- Montepulciano d'Abruzzo
- Morellino
- Moristel
- Moscatel
- Moscatel De Alejandría
- Moscatel del Pais
- Moscato
- Moscato Bianco
- Mourvèdre
- Müller Thurgau
- Müller-Thurgau
- Muscadet
- Muscardin
- Muscat
- Muscat Blanc
- Muscat Bleu
- Muscat d'Alexandrie
- Muscat de Frontignan
- Muscat d’Alsace
- Muscat Ottonel
- Muscat Romain
- Muscat-Giró
- Muskateller
- Nebbiolo
- Negroamaro
- Nerello Cappuccio
- Nerello Mascalese
- Nero d'Avola
- Nero di Troia
- Neuburger
- Nouvelle
- Oseleta
- Pais
- Palomino Fina
- Parellada
- Pecorino
- Pedernã
- Pedro Ximénez
- Perricone
- Petit Manseng
- Petit Verdot
- Petite Sirah
- Petite Syrah
- Picardan
- Picpoul
- Piedirosso
- Pineau d'Aunis
- Pinot Bianco
- Pinot Blanc
- Pinot Grigio
- Pinot gris
- Pinot Meunier
- Pinot Nero
- Pinot Noir
- Pinotage
- Portugieser
- Premsal
- Primitivo
- Procanico
- Prugnole Gentile
- Prugnolo Gentile
- Rabigato
- Raboso
- Refosco
- Regent
- Riesling
- Riesling Italico
- Rivaner
- Rivaner (Müller-Thurgau)
- Rolle
- Rolle (Vermentino)
- Rondinella
- Rondo
- Roscetto
- Roter Riesling
- Rotgipfler
- Roussane
- Roussanne
- Ruby Cabernet
- Rufete
- Saint Laurent
- Sangiovese
- Sangiovese (Prugnolo Gentile)
- Sangiovese Grosso
- Sauvignon Blanc
- Scheurebe
- Schönburger
- Schwarzriesling
- Segalin
- Sémillon
- Shiraz
- Silvaner
- Sousão
- Souzão
- Spätburgunder
- St. Laurent
- St.Laurent
- Syrah
- Tai
- Tannat
- Tempranillo
- Teroldego
- Terret Noir
- Tibouren
- Tinta Amarela
- Tinta Barocca
- Tinta Barroca
- Tinta Barrocca
- Tinta Cão
- Tinta de Toro
- Tinta de Toro (Tempranillo)
- Tinta del País
- Tinta Fina (Tempranillo)
- Tinta Roriz
- Tinto Cão
- Tinto Fino (Tempranillo)
- Tinto Fino
- Tocai Friulano
- Torrontés
- Touriga Franca
- Touriga Francesa
- Touriga Francesca
- Touriga Nacional
- Trajadura
- Traminer
- Trebbiano
- Trebbiano d'Abruzzo
- Trebbiano di Lugana
- Trebbiano di Lugana
- Trebbiano Soave
- Trebbiano Toscano
- Trebbiano di Lugana
- Trollinger
- u.a.
- Ugni blanc
- und weitere
- Vaccarèse
- Valpolicella
- Verdejo
- Verdelho
- Verduzzo
- Vermentino
- Vernaccia Rossa
- Vernatsch
- Viognier
- Viosinho
- Viura
- Weißburgunder
- Weißer Burgunder
- Weissburgunder
- Welschriesling
- Xarello
- Zibibbo
- Zierfandler
- Zinfandel
- Zweigelt

Quinta de la Rosa
Anders als die großen Portweinhäuser, die ihren Sitz in Porto haben, liegt das Familienweingut Quinta de la Rosa in Pinhao im Herzen des Portwein-Anbaugebietes am Douro. Bereits seit 1815 macht die Bergqvist-Familie, Eignerin des Weingutes, Portwein. Aber erst 1906 kam das Weingut La Rosa dazu. Nachdem das Weingut lange Jahre mit dem Portweinhaus Sandemann verbunden war, entschieden sich 1988 Tim Bergqvist und seine Tochter Sophia, die Familientradition wieder aufleben zu lassen und Top-Qualitäten im Portweinbereich selbst zu produzieren. Außerdem ließen Sie ab 1990 als eines der ersten Güter im Douro auch die Rotweinherstellung wieder ernsthaft anlaufen. Schnell wurden die produzierten Weine mit Auszeichnungen geehrt und sind mittlerweile weltweit erhältlich. Gegenwärtig verfügt die Quinta de la Rosa über 55 Hektar Rebflächen, alle in Top-Lagen, die ca. 50.000 Liter Portwein und 100.000 Liter Wein jährlich erzielen. Seit 2002 ist der Önologe Jorge Moreira für die Weinbereitung zuständig. Es werden sowohl die traditionellen Methoden im Weinan- und ausbau eingesetzt, aber auch für die noch junge Rotwein-Generation moderne Methoden.