- Acolon
- Aglianico
- Aleatico
- Alicante
- Alicante Bouschet
- Amarone
- andere autochthone Rebsorten
- Arneis
- Auxerrois
- Azal
- Babeasca Gri
- Babosa
- Bacchus
- Barbera
- Biancame
- Blauer Portugieser
- Blauer Zweigelt
- Blaufränkisch
- Bobal
- Bourboulenc
- Cabernet
- Cabernet Blanc
- Cabernet Cubin
- Cabernet Dorsa
- Cabernet Franc
- Cabernet Mitos
- Cabernet Sauvginon
- Cabernet Sauvignon
- Callet
- Canaiolo Nero
- Carbernet Sauvignon
- Carignan
- Carménère
- Carricante
- Catarratto
- Cencibel (Tempranillo)
- Chardonnay
- Chasselas
- Chenin Blanc
- Ciliegolo
- Cinsault
- Cinsaut
- Clairette
- Códega
- Colombard
- Colorino
- Concejón
- Cortese
- Corvina
- Corvina Veronese
- Corvinone
- Corvinone Veronese
- Côt
- Counoise
- Croatina
- Dakapo
- Dolcetto
- Doral
- Dornfelder
- Drupeggio
- Dunkelfelder
- Elbling
- Falanghina
- Fiano
- Fiano Minutolo
- Fogoneu
- Frappato
- Friulano
- Frühburgunder
- Furmint
- Gamay
- Garganega
- Garnacha
- Garnacha blanca
- Garnacha Graciano
- Garnacha Tinta
- Gelber Muskateller
- Gelber Orléans
- Gewürztraminer
- Glera
- Godello
- Goldmuskateller
- Goldriesling
- Gouveio
- Graciano
- Grauburgunder
- Grecanico
- Grechetto
- Greco
- Grenache
- Grenache blanc
- Grenache Gris
- Grenache Noir
- Grillo
- Grolleau
- Groppello
- Gros Manseng
- Grüner Silvaner
- Grüner Veltliner
- Gutedel
- Hárslevelű
- Inzolia
- Kekfrankos
- Kerner
- Lagrein
- Lemberger
- Lindenblättriger
- Lladoner Pelut
- Loureiro
- Macabeo
- Malbec
- Malvasia
- Malvasia Fina
- Malvasia Nera
- Malvasia Nera di Lecce
- Mammolo
- Mantonegro
- Manzoni
- Maremino
- Marsanne
- Marzemino
- Maturana
- Mazuelo
- Mencía
- Merlo
- Merlot
- Miguel de Arco
- Molinara
- Moll
- Monastrell
- Monatrell
- Monica di Sardegna
- Montepulciano
- Montepulciano d'Abruzzo
- Morellino
- Moristel
- Moscatel
- Moscatel De Alejandría
- Moscatel del Pais
- Moscato
- Moscato Bianco
- Mourvèdre
- Müller Thurgau
- Müller-Thurgau
- Muscadet
- Muscardin
- Muscat
- Muscat Blanc
- Muscat d'Alexandrie
- Muscat de Frontignan
- Muscat d’Alsace
- Muscat Ottonel
- Muscat Romain
- Muskateller
- Nebbiolo
- Negroamaro
- Nerello Cappuccio
- Nerello Mascalese
- Nero d'Avola
- Nero di Troia
- Neuburger
- Nouvelle
- Oseleta
- Pais
- Parellada
- Pecorino
- Pedernã
- Pédro Ximenez
- Perricone
- Petit Manseng
- Petit Verdot
- Petite Syrah
- Picardan
- Picpoul
- Piedirosso
- Pineau d'Aunis
- Pinot Bianco
- Pinot Blanc
- Pinot Grigio
- Pinot gris
- Pinot Meunier
- Pinot Nero
- Pinot Noir
- Pinotage
- Portugieser
- Primitivo
- Procanico
- Prugnole Gentile
- Prugnolo Gentile
- Rabigato
- Raboso
- Refosco
- Regent
- Riesling
- Riesling Italico
- Rivaner
- Rivaner (Müller-Thurgau)
- Rolle
- Rolle (Vermentino)
- Rondinella
- Roscetto
- Rotgipfler
- Roussanne
- Rufete
- Saint Laurent
- Sangiovese
- Sangiovese (Prugnolo Gentile)
- Sauvignon Blanc
- Scheurebe
- Schwarzriesling
- Segalin
- Sémillon
- Shiraz
- Silvaner
- Sousão
- Souzão
- Spätburgunder
- St. Laurent
- Syrah
- Tai
- Tannat
- Tempranillo
- Teroldego
- Terret Noir
- Tibouren
- Tinta Amarela
- Tinta Barroca
- Tinta Barrocca
- Tinta Cão
- Tinta de Toro (Tempranillo)
- Tinta del País
- Tinta Fina (Tempranillo)
- Tinta Roriz
- Tinto Cão
- Tinto Fino
- Tocai Friulano
- Torrontés
- Touriga Franca
- Touriga Francesa
- Touriga Francesca
- Touriga Nacional
- Trajadura
- Traminer
- Trebbiano
- Trebbiano d'Abruzzo
- Trebbiano di Lugana
- Trebbiano Soave
- Trebbiano Toscano
- Trebbiano di Lugana
- Trollinger
- u.a.
- Ugni Blanc
- Vaccarèse
- Valpolicella
- Verdejo
- Verdelho
- Verduzzo
- Vermentino
- Vernaccia Rossa
- Vernatsch
- Viognier
- Viosinho
- Viura
- Weißburgunder
- Weißer Burgunder
- Weissburgunder
- Welschriesling
- Xarello
- Zibibbo
- Zierfandler
- Zinfandel
- Zweigelt

Marqués de Riscal
Die 1860 gegründete Weinkellerei war nicht nur die erste Bodega der Rioja, die ihre Weine unter Anwendung der Bordeaux-Methode kelterte, sondern ließ sich 1972 auch als erstes Weinunternehmen im Herkunftsgebiet Rueda nieder, wo die berühmten Weißweine erzeugt werden. Der berühmte Önologe Emile Peynaud riet dazu, da er das Potenzial des Gebietes als hoch erachtete. Die Marqués de Riscal führten auch als erste im Jahr 1974 die Rebsorte Sauvignon Blanc im Rueda ein und gehört heute, dank ihrer hohen Anpassungsfähigkeit an die Umgebung und aufgrund der Tatsache, dass sie Weißweine von großem Aromapotential, gutem Gleichgewicht und hoher Qualität hervorbringt, zu den von der Herkunftsbezeichnung Rueda zugelassenen Traubensorten.