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 Die Balearen blicken auf eine lange...

Macia Batle

Die Balearen blicken auf eine lange Weinbautradition zurück, die zunächst durch die Reblauskatastrophe im 19. Jahrhundert ein abruptes Ende fand. Danach wurde Weinbau hauptsächlich auf Mallorca für den lokalen Verzehr betrieben. In den letzten Jahrzehnten rückt das dortige Terroir mit dem vom Mittelmeer gemilderten Klima allerdings vermehrt in den Fokus der Weinwelt. Die Tradition des mallorquinischen Weinbaus spiegelt sich auch in der Geschichte des 1856 gegründeten Weinguts Macià Batle, das 1997 von Nachfahren des Gründers und Namensgebers Macià Batle wieder belebt wurde. 

Heute gilt Macià Batle als eine Benchmark für balearische Weine. Insbesondere die autochthone Rebsorten Mallorcas wie Prensal Blanc und Mantonegro werden mit internationalen Sorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Syrah zu einer großen Brandbreite von Weinen gekeltert. 2016 wurde das enge Regelkorsett der D.O. Binissalem abgelegt und die Weine vermehrt mit innovativer Stilistik als Vino de la Tierra Mallorca vermarktet. Für die genussvollen Basisqualitäten kommt vermehrt Kohlensäure-Maischung zum Einsatz, die lebhafte junge Weine hervorbringt. Die Premium-Weine wiederum reifen nach traditioneller Maischegärung zumeist in Barriques und begeistern mit Tiefgründigkeit, Anspruch und Eleganz.

Bodegas Macià Batle, Camí de Coanegra s/n Santa Maria  del Camí 07320 – Illes Balears

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