Weingut Meyer-Näkel
Ein weißer Wein aus Spätburgunder-Trauben (bekannt als Blanc de Noir) von den Steillagen der Ahr. Im Bukett und Geschmack sind Parallelen zum Weißburgunder erkennbar. Schmelzige Aromen reifer Früchte wie Apfel, Birne, Pfirsisch und Melone werden begleitet von einer feinen Limettenaromatik und Mineralität. Angenehm weiche Säure am Gaumen.
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Ein weißer Wein aus Spätburgunder-Trauben (bekannt als Blanc de Noir). Im Bukett und Geschmack sind Parallelen zum Weißburgunder erkennbar. Schmelzige Aromen reifer Früchte wie Apfel, Birne, Pfirsisch und Melone werden begleitet von einer feinen Limettenaromatik und Mineralität. Angenehm weiche Säure am Gaumen.
Wir empfehlen diesen Wein zum Salat, Fisch, Krustentieren oder zu kleinen Vorspeisen.
Die Herstellung erfolgt wie beim Champagnergrundwein. Rote Trauben kommen als ganze Trauben (d.h. nicht entrappt und eingemaischt) auf die Presse. Durch sanften Druck wird lediglich der sich im Innern der Beere befindliche helle, klare Saft gewonnen. Der so gepresste Most wird dann wie ein Weißwein kühl vergoren und im Anschluß der malolaktischen Gärung unterzogen.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Ahr |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorten: | Spätburgunder |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 6 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4991228 |
GTIN: | 4 2501 7570 2414 |
Inverkehrbringer: | Erzeugerabfüllung Weingut Meyer-Näkel, D-53507 Dernau |