Zenato
Zenatos beeindruckender Amarone Riserva erreicht eine unglaubliche Aromenfülle, Dichte und Konzentration. Die Trauben stammen von den ältesten Weinbergen der Classico-Zone im Valpolicella-Gebiet. Die Reifezeit dieses Top-Amarone in slawonischen Eichenfässern beträgt vier Jahre, danach ruht der Wein einige Monate auf der Flasche.
Alkoholgehalt: 16.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Zenatos beeindruckender Amarone Riserva erreicht eine unglaubliche Aromenfülle, Dichte und Konzentration. Das Cuvée besteht aus Corvina, Rondinella und Sangiovese, die Trauben stammen von den ältesten Weinbergen der Classico-Zone im Valpolicella-Gebiet. Die Reifezeit dieses Top-Amarone in slawonischen Eichenfässern beträgt vier Jahre. Danach ruht der Wein einige Monate auf der Flasche.
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Appellation: | Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG |
Rebsorten: | Rondinella, Corvina Veronese, Oseleta |
Alkoholgehalt: | 16.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 18-20 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 20 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3913227/17 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Zenato, Azienda Vitivinicòla SRL, Peschiera del Garda (VR), Italia |
Das Weingut der Familie Zenato liegt am südöstlichen Ufer des Gardasees, unweit des Ortes San Benedetto di Lugana. Hier, zwischen sanften Hügeln, begünstigt durch das milde Seeklima, wurde es 1960 von Sergio Zenato gegründet und verfügt heute über 40 Hektar sonnenverwöhnter Weinberge, die überwiegend mit der weißen Rebsorte Trebbiano bestockt sind.
Zum Besitz gehören auch 20 Hektar in der Gegend von St. Ambrogio di Valpolicella, die Sergio und seine Frau Clara 1975 mit den klassischen Rebsorten Corvina und Rondinella bepflanzten - Trauben für wunderbare Rotweine. Alte Inschriften in der Gegend erwähnen das Apassimento-Verfahren und weisen darauf hin, dass hier schon vor 2000 Jahren soetwas wie Ripasso-Weine und Amarone gekeltert wurden.
Unter den zeitgenössischen Erzeugern, den modernen Interpreten dieses Gengres, zählt Zenato zur absoluten Spitzenklasse. Längst haben Tochter Nadia und Sohn Alberto das Zepter übernommen. Jahr für Jahr kreieren sie hochwertige, international bewunderte Weine und knüpfen nahtlos an die Erfolge ihres im Juni 2008 verstorbenen Vaters an.