Zenato
Dieser Pinot Grigio riecht und schmeckt wirklich nach Grauburgunder. Wir finden frische Aromen von Honigmelone und gelben Äpfeln. Die Säure ist moderat, was den Wein zu einem unkomplizierten Essensbegleiter macht.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Familie Zenato gehört zu den Top-Erzeugern feiner venezianischer Weine. Der hier gekelterte Pinot Grigio riecht und schmeckt wirklich nach Grauburgunder. Wir finden frische Aromen von Honigmelone und gelben Äpfeln. Die beachtliche Struktur dieses Weines fand immer wieder Anerkennung bei Fachleuten, der Jahrgang 2003 beispielsweise wurde vom Wine Spectator mit 87 Punkten belohnt.
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Appellation: | Veneto DOC |
Rebsorten: | Pinot Grigio |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Zuckergehalt: | 5.5 g/l |
Säure: | 5.6 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 3-4 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 391101 |
GTIN: | 8005631000094 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Azienda Vitivinicola SRL Peschiera del Garda Verona, Italien |
Das Weingut der Familie Zenato liegt am südöstlichen Ufer des Gardasees, unweit des Ortes San Benedetto di Lugana. Hier, zwischen sanften Hügeln, begünstigt durch das milde Seeklima, wurde es 1960 von Sergio Zenato gegründet und verfügt heute über 40 Hektar sonnenverwöhnter Weinberge, die überwiegend mit der weißen Rebsorte Trebbiano bestockt sind.
Zum Besitz gehören auch 20 Hektar in der Gegend von St. Ambrogio di Valpolicella, die Sergio und seine Frau Clara 1975 mit den klassischen Rebsorten Corvina und Rondinella bepflanzten - Trauben für wunderbare Rotweine. Alte Inschriften in der Gegend erwähnen das Apassimento-Verfahren und weisen darauf hin, dass hier schon vor 2000 Jahren soetwas wie Ripasso-Weine und Amarone gekeltert wurden.
Unter den zeitgenössischen Erzeugern, den modernen Interpreten dieses Gengres, zählt Zenato zur absoluten Spitzenklasse. Längst haben Tochter Nadia und Sohn Alberto das Zepter übernommen. Jahr für Jahr kreieren sie hochwertige, international bewunderte Weine und knüpfen nahtlos an die Erfolge ihres im Juni 2008 verstorbenen Vaters an.