Zenato
Kaum erschienen, schon prämiert! Der San Benedetto Rosato von Zenato gefällt mit feinem Blütenduft über fruchtigen Aromen nach roten Beeren und Kirsche. Am Gaumen leichtfüßig, frisch und saftig.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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"Der Roséwein des Jahres ist außergewöhnlich harmonisch, sauber und frisch-spritzig. Die Traubenkomposition ist sehr interessant mit Rondinella, Cabernet Franc und Pinot Noir." Viinilehti
Für den San Benedetto Rosato stellt man im Weingut Zenato dem Rebsortenklassiker des Valpolicella, der Rondinella-Traube, die internationalen Stars Pinot Nero und Cabernet Franc zur Seite. Für einen unverfälschten frischen Charakter wird die Cuvée ausschließlich im Edelstahltank vergoren und ausgebaut.
Im Glas zeigt sich der San Benedetto Rosé in hellem Lachsrosa. Darüber finden wir ein duftig-blumiges Bukett nach weißen Blüten und saftig-reifen roten Früchten. Am Gaumen saftig, klar und leichtfüßig dank erfrischender Säure, mit roter Beerenfrucht und einem Hauch von Hagebutte.
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Appellation: | Trevenezie IGT |
Rebsorten: | Cabernet Franc, Rondinella, Pinot Nero |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 6.5 g/l |
Säure: | 5.9 g/l |
Ausbau: | 100% Edelstahl |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3912306 |
GTIN: | 8005631000490 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Zenato, Azienda Vitivinicòla SRL, Peschiera del Garda (VR), Italia |
Das Weingut der Familie Zenato liegt am südöstlichen Ufer des Gardasees, unweit des Ortes San Benedetto di Lugana. Hier, zwischen sanften Hügeln, begünstigt durch das milde Seeklima, wurde es 1960 von Sergio Zenato gegründet und verfügt heute über 40 Hektar sonnenverwöhnter Weinberge, die überwiegend mit der weißen Rebsorte Trebbiano bestockt sind.
Zum Besitz gehören auch 20 Hektar in der Gegend von St. Ambrogio di Valpolicella, die Sergio und seine Frau Clara 1975 mit den klassischen Rebsorten Corvina und Rondinella bepflanzten - Trauben für wunderbare Rotweine. Alte Inschriften in der Gegend erwähnen das Apassimento-Verfahren und weisen darauf hin, dass hier schon vor 2000 Jahren soetwas wie Ripasso-Weine und Amarone gekeltert wurden.
Unter den zeitgenössischen Erzeugern, den modernen Interpreten dieses Gengres, zählt Zenato zur absoluten Spitzenklasse. Längst haben Tochter Nadia und Sohn Alberto das Zepter übernommen. Jahr für Jahr kreieren sie hochwertige, international bewunderte Weine und knüpfen nahtlos an die Erfolge ihres im Juni 2008 verstorbenen Vaters an.