Bergdolt-Reif & Nett
Schon im Bukett präsentiert der Olé Ola von Berdolt-Reif & Nett eine satte dunkle Beerenfrucht, am Gaumen begleitet von feinwürzigen Röstaromen und unterlegt von dichten, geschmeidigen Tanninen.
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die vielschichtige Rotwein-Cuvée Olé Olà aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Lagrein beweist, wie breit der Bogen exzellenter Weine von unterschiedlichsten Rebsorten im Weingut Bergdolt-Reif & Nett gespannt wird. Es ist dem mancherorts fast schon mediterran anmutenden Klima der Pfalz zu verdanken, dass hier Rebsorten wie Merlot und Cabernet zur vollen Reife gelangen können. Letzten Schliff verleiht der 16-monatige Ausbau in Barriques und Doppelstückfässern.
Der Olé Olà von Bergdolt-Reif & Nett zeigt sich in tiefem Dunkelrot im Glas. In der Nase wirkt er ausladend, einnehmend fruchtig, mit Aromen nach Brombeere, Heidelbeere und Cassis. Dazu gesellen sich würzige Anklänge von Wacholderbeere und etwas Vanille. Am Gaumen präsentiert sich dieser Pfälzer Rotwein dicht und stoffig, erneut dominieren die dunklen Beeren, hier im Spiel mit Nuancen von Eukalyptus und Lakritz. Das Tanningerüst, engmaschig und geschmeidig, verschafft dem Wein Raum am Gaumen, die Säure bleibt perfekt integriert im Hintergrund.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Lagrein |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 2.3 g/l |
Säure: | 5.5 g/l |
Filtration: | Ja |
Ausbau: | 16 Monate Barrique und Doppelstückfass |
Verschluss: | Drehverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Trinkreife: | Jetzt |
Lagerfähigkeit: | 8+ Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4943599 |
GTIN: | 4260613394866 |
Inverkehrbringer: | Erzeugerabfüllung Bergdolt-Reif & Nett GmbH & Co. KG, Dudostr. 2, 67435 Duttweiler |
Zur Philosophie des traditionsreichen, im lauschgigen Pfälzer Weinort Duttweiler gelegenen Weingutes Bergdolt-Reif & Nett gehört es, in Harmonie mit der Natur zu arbeiten. Dazu kommen Ruhe und Zurückhaltung im Keller sowie der Leitsatz, stets aus besten Reben auf passenden Böden feinste Weine hervorzubringen. Mehfache Auszeichnungen in den letzten 20 Jahren sind Anerkennung für eine gute und konstante Arbeit und hervorrragende Weine. Seit 1838 werden hier, in einer sehr "mediterranen" Landschaft am nördlichen Rand der Pfalz, Weine mit starkem Charakter und hoher Qualität produziert. Bei Christian Nett – Winzer in fünfter Generation – spürt man deutlich, wie ihm der Weinbau im Blut liegt und wie viel Freude er ihm bereitet.