Bodegas Langa
Edler Verführer in Himbeerrot: Facettenreiches Aromenspiel nach roten Beeren, Kirsche, Brioche und Mandeln über feinster Perlage. Frisch und elegant am Gaumen mit langem Nachhall.
Alkoholgehalt: 11.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Garnacha Reben für den Reyes de Aragon Rosado Brut stehen auf steinigen Lehm Böden in einer Höhe von 700-800m ü.N. Die Höhenlage mildert das heiße Klima und lässt hervorragendes, säurereiches Lesegut für die Produktion von edlen Schaumweinen einstehen. Nach der Ernte wird der Most nach kurzer Maischestandzeit in Edelstahltanks kühl zu aromatischen Grundweinen vergoren. Nach traditioneller „Champagner“ Methode findet die zweite Gärung in der Flasche statt. Wo der Cava für weitere 10 Monate auf der Hefe reift. Nach dem Dégorgement wird eine Zuckerdosage von 8 Gramm zugesetzt, dies trägt maßgeblich zum charmant verführerischen Stil des Reyes de Aragon Rosado bei, der anschließend als Brut etikettiert wird.
Im Glas durchsteigen feine Perlen die kräftige rosa Farbe des Cava. Das lebhafte Bukett begeistert mit Aromen nach Granatapfel, Himbeere, roter Stachelbeere und Erdbeere, die von zarten Brioche- und Hefenoten untermalt werden. Am Gaumen aromatisch und anhaltend in einer roten Waldbeerenfrucht, die von delikatem Mousse und spritziger Säure eingerahmt wird. Fein balancierte Süße und Anklänge von Brioche leiten über in den Abgang.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Aragonien |
Appellation: | Calatayud DO |
Qualitätsstufe: | Cava DOC |
Rebsorten: | Garnacha |
Alkoholgehalt: | 11.5 % vol. |
Geschmack: | brut |
Zuckergehalt: | 8 g/l |
Ausbau: | traditionelle Flaschengärung, 10 Monate Hefelager |
Boden: | steinig, Lehm |
Verschluss: | Sektnaturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 2-3 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3492182 |
GTIN: | 8420560000876 |
Inverkehrbringer: | Hersteller Bodegas Langa HNOS, S.L. R.E. 3145-Z,Catalayud, Spanien |
Die Bodegas Langa feierten 2017 ihr 150-jähriges Bestehen und blicken damit – im Gegensatz zu den allermeisten Produzenten im Calatayud – auf eine lange Familientradition zurück: Mit den Brüdern Juan und César Langa Gonzalez hält die inzischen fünfte Generation die Zügel in der Hand. Alle verwendeten Trauben werden in einem der beiden Weingärten angebaut, die sich in verschiedenen Teilen der Region mit deutlich unterschiedlichen Mikroklimaten befinden: flach, steinig und warm gibt sich "Los Yermos", von der kühlenden Brise des Mount Moncayo geprägt "El Coll".
In ihrem eindrucksvollen und modernen Weingut finden sich Edelstahltanks unter alten roten Backsteinbögen, während sich französische und amerikanische Eichenbarriques neben alte Holzfässern schmiegen. In den Weinbergen werden keine Herbizide, Pestizide oder Chemikalien jeglicher Art verwendet, alle Langa-Weine und Cavas sind organisch zertifiziert. Inzwischen gelten die Bodegas Langa als Stolz der Region und mit ihren Reyes de Aragón als führender Produzent für Cava.