Bodegas Langa
Kult! Intensive Frucht nach dunklen Beeren und Kirschen. Balsamische und schokoladige Untertöne. Am Gaumen balanciert, mit harmonischer Säure und reifen Tanninen.
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der tief purpurfarbene Langa Classic gefällt mit einem einladenden und facettenreichen Bukett, das von fruchtigen Aromen nach dunklen Beeren und Kirschen geprägt ist. Darüber entfalten sich Noten von Toast, Vanille und Leder, mit etwas Luft auch Nuancen von Schokolade und Kaffee - eine deliziöse Referenz an den zwölfmonatigen Ausbau im Eichenfass. Am Gaumen kehrt das komplexe Aromenspiel wieder, gleichermaßen kraftvoll wie elegant, die intensive Frucht untermalt von mineralisch-würzigen und balsamischen Noten. Präsente, aber weiche Tannine verleihen Struktur und Länge.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Aragonien |
Appellation: | Calatayud DO |
Rebsorten: | Garnacha |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 1.5 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 8-10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3493178/M |
GTIN: | 8420560000029 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Bodegas Langa Hnos., S.L. R.E. 3145-Z,Catalayud, Spanien |
Die Bodegas Langa feierten 2017 ihr 150-jähriges Bestehen und blicken damit – im Gegensatz zu den allermeisten Produzenten im Calatayud – auf eine lange Familientradition zurück: Mit den Brüdern Juan und César Langa Gonzalez hält die inzischen fünfte Generation die Zügel in der Hand. Alle verwendeten Trauben werden in einem der beiden Weingärten angebaut, die sich in verschiedenen Teilen der Region mit deutlich unterschiedlichen Mikroklimaten befinden: flach, steinig und warm gibt sich "Los Yermos", von der kühlenden Brise des Mount Moncayo geprägt "El Coll".
In ihrem eindrucksvollen und modernen Weingut finden sich Edelstahltanks unter alten roten Backsteinbögen, während sich französische und amerikanische Eichenbarriques neben alte Holzfässern schmiegen. In den Weinbergen werden keine Herbizide, Pestizide oder Chemikalien jeglicher Art verwendet, alle Langa-Weine und Cavas sind organisch zertifiziert. Inzwischen gelten die Bodegas Langa als Stolz der Region und mit ihren Reyes de Aragón als führender Produzent für Cava.