Bodegas San Alejandro
Limitiert! Intensiv, dicht und komplex mit satter Frucht nach Blaubeere und Pflaume, Noten von Kräutern, Gewürzen und Toast. Fleischig und dicht, mit reifem Tannin und langem Nachhall.
Alkoholgehalt: 15 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Reben für den Garnacha Nativa gedeihen auf bis zu 900 Meter hoch gelegenen Schieferhängen und erreichen ein Alter von 80 Jahren. Mazeriert und fermentiert werden die handgelesenen Trauben in offenen Fässern von 500 Litern und anschließend für zwölf Monate in neuen französischen Eichenfässern ausgebaut.
Der Baltasar Gracián Garnacha Nativa kommt in Kirschrot mit rubinfarbenen Reflexen ins Glas. Darüber entfaltet sich ein gleichermaßen intensives wie auch komplexes Bukett mit einer reifen Frucht nach Blaubeere und Pflaume, Noten von Rosmarin, Karamell und Toast. Auch am Gaumen viel Frucht, fleischig und dicht, unterlegt von reifen Tanninen. Im langen Nachhall Röstnuancen und würzige Noten.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Aragonien |
Appellation: | Calatayud DO |
Rebsorten: | Garnacha |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 2.3 g/l |
Säure: | 5 g/l |
Ausbau: | 12 Monate in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3493177 |
GTIN: | 8424703500339 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Bodegas San Alejandro, S. Coop. - 50330 Miedes, Spanien – R.E. 50/42811 |
Die Bodega San Alejandro befindet sich in der Ortschaft Miedes de Aragon, rund 90 Kilometer von Zaragoza entfernt auf einer Höhe von 758 Metern über dem Meeresspiegel. Seitdem der Chef-Önologe Jean-Marc Lafage die Kellerei in Sachen Qualität berät, bekommen die Weine immer mehr Aufmerksamkeit. Die Basis fast aller Rotweine stellt der Garnacha aus alten Weinbergen dar. Auch Robert Parker scheint die raffinierte Frucht zu gefallen.