Torrevento
Harmonische Cuvée aus Nero di Troia und Aglianico mit saftiger Waldbeer- und Kirschfrucht und dezenter Würze. Vollmundig, weich und anhaltend am Gaumen.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Bolonero Castel del Monte von Torrevento ist ein italienischer Rotwein mit unglaublichem Preis-Genuss-Verhältnis! Gekeltert aus den typisch apulischen Rebsorten Nero di Troia und Aglianico ist er ein Beispiel dafür, dass die Weinregion Apulien von Sonne und Wind geküsst ist und erstaunliche Weine hervorbringen kann. Einer der wenigen Weine dieser Preisklasse, die mehrmals in Folge vom Gambero Rosso mit drei Gläsern ausgezeichnet wurden!
Im Glas zeigt sich der Bolonero von Torrevento tief dunkelrot mit violetten Reflexen. Das Bukett ist ausdrucksstark mit Aromen nach saftigen dunklen Früchten wie Brombeere, Johannisbeere und Schwarzkirsche. Auch Anklänge an Veilchen und Tabak sind zu erkennen. Am Gaumen vollmundig, einhüllend und anhaltend, die saftige Frucht begleitet von einer harmonischen Frische und einer dezenten Würze.
Herkunft: | Italien |
Region: | Apulien |
Appellation: | Castel del Monte DOC |
Rebsorten: | Aglianico, Nero di Troia |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 5 g/l |
Säure: | 5.5 g/l |
Ausbau: | 100 % Edelstahl |
Verschluss: | Korken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3963643 |
GTIN: | 8015393001079 |
Inverkehrbringer: | Torrevento Srl - SP 234 km 10.600 (ex SS 170) - 70033 Corato - Italien |
Das Weingut Torrevento befindet sich im Herzen des Nationalparks Alta Murgia, in einem ehemaligen Benediktinerkloster. Das Unternehmen konzentriert sich seit jeher auf die Erzeugung von Weinen mit ursprünglichem Charakter. Hierfür konzentriert man sich auf die Vielfalt autochthoner Rebsorten, die am besten geeignet sind, den eigenen önologischen Stil Apuliens zum Ausdruck zu bringen. Die Weine von Torrevento werden durch die Kombination der alten lokalen Weinbautraditionen mit modernster Weinbereitungstechnik hergestellt, wobei die Eigenschaften jeder einzelnen Sorte und jedes Terroirs mustergültig herausgearbeitet werden. Sie werden in großen, in den Felsen des Benediktinerklosters gegrabenen Kellern ausgebaut und reifen in großen Eichenfässern oder in Barriques.