Bodegas Borsao
Fruchtiges Bukett nach Schwarzkirsche und Pflaume, feine Röstnuancen. Reichhaltig und warm am Gaumen, mit vitaler Säure und reifen Tanninen. Im Nachhall Noten von Kaffee und Vanille.
Alkoholgehalt: 15 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Trauben für den Borsao Bolé stammen von bis 30 Jahre alten Grenache- und 10 Jahre alten Syrah-Weinbergen, beide mit steinigen, lehmreichen Böden. Seperat in Edelstahltanks vergoren, reifen beide Partien anschließend für drei Monate in französischer Eiche.
Der kirschrote Bolé duftet intensive nach Schwarzkirsche und Pflaume mit einem Hauch von gerösteter Eiche. Reichhaltig und warm am Gaumen, mit konzentrierter, reifer Brombeerfrucht, unterstützt von vitaler Säure und reifen Tanninen. Im Nachhall Noten von Kaffee und Vanille.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Aragonien |
Appellation: | Campo de Borja DO |
Rebsorten: | Syrah, Grenache |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Ausbau: | 3 Monate frz. Eiche |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort, Lagerungspotential |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 349394 |
GTIN: | 8412423120999 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Bodegas Borsao, S.A. Borja, Spanien, R.E.N. 5391-Z |
Bodegas Borsao entstand als Zusammenschluss von rund 400 Erzeugern, die in der Anbauregion Campo de Borja eine Fläche von fast 1500 Hektar bewirtschafteten. Ein Großteil der Weinberge wurde mit Garnacha bestockt, einige Hektar auch mit den Sorten Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Mazuelo sowie etwas Syrah. Mittlerweile zur eigenständigen und namhaften Kellerei herangewachsen, greift Chef-Önologe José Luis Chueca nach wie vor gern auf Bewährtes zurück: Zementtanks und Barriques kommen zum Einsatz, die Weinerzeugung erfolgt zwar in größeren Maßstäben, aber nach bewährten Grundsätzen. Im australischen Winemaker Chris Ringland hat Chueca einen kongenialen Sparringspartner gefunden, ihre gemeinsamen Kreationen wie der Cabriola oder der Zarihs ergänzen alte Klassiker wie den Tres Picos im modernen Stil, ohne die Borsao-Handschrift zu verleugnen.