Bodegas Borsao
Syrah by Borsao: Üppige, dunkle Beerenfrucht vor Noten von Toast, Vanille und Schokolade. Vollmundig und kraftvoll, dabei bemerkenswert geschmeidig dank harmonischer Säure und reifen Tanninen.
Alkoholgehalt: 15 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Für den Zarihs (in Spiegelschrift: Shiraz) hat man sich bei Borsao niemand geringeren als den australischen Winemaker Chris Ringland an Bord geholt. Die Grundlage bilden Reben eines ursprünglich australischen Shiraz-Klons, die im Jahr 2002 auf Kalk- und Kieselböden gepflanzt wurden. Rund 40 % des Grundweins reifen für 12 Monate in neuen Barriqes aus amerikanischer Eiche, die verbleibende Partie in Edelstahltanks.
Zarihs präsentiert sich mit tiefroter, fast blickdichter Farbe im Glas. Darüber entfaltet sich ein gleichermaßen üppiges wie komplexes Bukett nach reifen Brombeeren, Holunder und Cassis vor Noten nach Toast, Vanille und dunkler Schokolade. Auch am Gaumen mit satter, dunkler Beerenfrucht, vollmundig und kraftvoll, dabei bemerkenswert geschmeidig dank harmonischer Säure und reifen Tanninen. Im langen Nachhall Noten von Trockenpflaume und Kaffee.
Sweet coffee, chocolate and smoke to the tarry black cherries. A full-bodied syrah with firm tannins that provide some chew to the back of the palate, before a slightly warming finish. James Suckling
Herkunft: | Spanien |
Region: | Aragonien |
Appellation: | Campo de Borja DO |
Rebsorten: | Syrah |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 2.2 g/l |
Säure: | 5.3 g/l |
Ausbau: | Barrique und Edelstahl |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3493153 |
GTIN: | 8412423121408 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Bodegas Borsao, S.A. Borja, Spanien, R.E.N. 5391-Z |
Bodegas Borsao entstand als Zusammenschluss von rund 400 Erzeugern, die in der Anbauregion Campo de Borja eine Fläche von fast 1500 Hektar bewirtschafteten. Ein Großteil der Weinberge wurde mit Garnacha bestockt, einige Hektar auch mit den Sorten Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Mazuelo sowie etwas Syrah. Mittlerweile zur eigenständigen und namhaften Kellerei herangewachsen, greift Chef-Önologe José Luis Chueca nach wie vor gern auf Bewährtes zurück: Zementtanks und Barriques kommen zum Einsatz, die Weinerzeugung erfolgt zwar in größeren Maßstäben, aber nach bewährten Grundsätzen.
Im australischen Winemaker Chris Ringland hat Chueca einen kongenialen Sparringspartner gefunden, ihre gemeinsamen Kreationen wie der Cabriola oder der Zarihs ergänzen alte Klassiker wie den Tres Picos im modernen Stil, ohne die Borsao-Handschrift zu verleugnen.
Bodegas Borsao S.A., Ctra. Nacional 122, 50540 BORJA (Zaragoza) Espana