La Brancaia
Der Chianti Classico von Brancaia zeigt Aromen frischer Kirschen und roter Johannisbeeren, vor allem aber kräutrig-würzige und rauchige Noten, die sich mit kräftigem Tannin und frischer Säurestruktur verbinden.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Chianti Classico von Brancaia drückt den Charakter der Landschaft und der Rebsorte aus, die wie keine andere für die Toskana steht. Reinsortig aus Sangiovese gekeltert, zeigt dieser Chianti Aromen frischer Kirschen und roter Johannisbeeren, vor allem aber kräutrig-würzige und rauchige Noten, die sich mit kräftigem Tannin und frischer Säurestruktur verbinden.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Chianti Classico DOCG |
Rebsorten: | Sangiovese |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Säure: | 5.4 g/l |
Ausbau: | 12 Monate, 2/3 in Stahltank 1/3 in Zement |
Boden: | Sand, Lehm |
Verschluss: | DIAM |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 8-10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3923237/21 |
GTIN: | 8031822060202 |
Inverkehrbringer: | Brancaia S.a.r.l., Località Poppi, 53017 Radda in Chianti (SI), Italia |
Brancaia mit den beiden Rebanlagen Brancaia und Poppi ist seit 1981 im Besitz der Schweizer Brigitte und Bruno Widmer. Oenologin Barbara Kronenberg-Widmer, Tochter der Widmers, führt mit Eheman Martin das Weingut. Jenes liegt im Herzen des Chianti Classico Gebietes mit sandigen Lehmböden und guter Wasserspeicherkapazität. Die Rebanlagen von Brancaia Maremma sind ebenfalls Hanglagen mit ähnlichen Bodenverhältnissen, jedoch mit wesentlich geringerer Wasserspeicherkapazität.