La Brancaia
Der Weißwein von Brancaia ist eine vom Sauvignon Blanc geprägte Cuvée mit delikater Frucht nach Grapefruit, reifer Stachelbeere und Ananas. Am Gaumen harmonisch, mit animierender Frische.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Trauben für den Il Bianco stammen aus ausgewählten Brancaia-Lagen im Chianti und in der Maremma, die von unterschiedlichen Mikroklimaten mit teils mediterranen, teils kontinentalen Einflüssen geprägt sind. Nach der Spontanvergärung reift der Wein für fünf Monate auf der Hefe – zu einem Drittel in Barriques, zu zwei Dritteln in Stahltanks.
Der strohgelb leuchtende Il Bianco von Brancaia präsentiert sich als frischer und fruchtiger Weißwein. Schon im Bukett finden wir die delikate Frucht nach Grapefruit, reifer Stachelbeere und Ananas, begleitet von floralen Akzenten. Durch den bewussten Verzicht auf eine malolaktische Gärung am Gaumen von bezaubernder Frische, sauber und präzise, mit der reichhaltigen Frucht des Buketts.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Toscana IGT |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Säure: | 6.4 g/l |
Ausbau: | 5 Monate auf der Hefe 1/3 in Barriques, 2/3 im Stahltank |
Boden: | Sand, Schluff, Ton |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Lagerfähigkeit: | 4 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 392150 |
GTIN: | 8031822050210 |
Inverkehrbringer: | Brancaia S.a.r.l., Località Poppi, 53017 Radda in Chianti (SI), Italia |
Brancaia mit den beiden Rebanlagen Brancaia und Poppi ist seit 1981 im Besitz der Schweizer Brigitte und Bruno Widmer. Oenologin Barbara Kronenberg-Widmer, Tochter der Widmers, führt mit Eheman Martin das Weingut. Jenes liegt im Herzen des Chianti Classico Gebietes mit sandigen Lehmböden und guter Wasserspeicherkapazität. Die Rebanlagen von Brancaia Maremma sind ebenfalls Hanglagen mit ähnlichen Bodenverhältnissen, jedoch mit wesentlich geringerer Wasserspeicherkapazität.