La Brancaia
Brancaia TRE duftet und schmeckt nach Kirschlikör, Pralinen und blauen Oliven und verfügt über eine bemerkenswerte Frische. Die Zugänglichkeit des Bio-Weins, im Verein mit seiner Finesse, garantiert ein großes Trinkvergnügen.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
TRE ist ein Cuvée aus 80% Sangiovese und je 10% Merlot und Cabernet Sauvignon. Das Traubengut stammt von den drei Weingütern Brancaia Castellina, Poppi Radda und Brancaia in Maremma Scansano. Der Wein wird zwölf Monate in französischen Tonneaux (550 Liter) ausgebaut.
Brancaia TRE duftet und schmeckt nach Kirschlikör, Pralinen und blauen Oliven und verfügt über eine bemerkenswerte Frische. Sein Charakter ist einladend rund und ausgewogen, seine Zugänglichkeit, im Verein mit Finesse, garantiert ein großes Trinkvergnügen. Ein Lieblingswein jenseits des Mainstreams.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Rosso Toskana IGT |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Säure: | 5.6 g/l |
Ausbau: | 12 Monate, 2/3 in Tonneaux 1/3 in Betontanks |
Boden: | Sand, Lehm |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 6 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3923238 |
GTIN: | 8031822030205 |
Inverkehrbringer: | Brancaia S.a.r.l., Località Poppi, 53017 Radda in Chianti (SI), Italia |
Brancaia mit den beiden Rebanlagen Brancaia und Poppi ist seit 1981 im Besitz der Schweizer Brigitte und Bruno Widmer. Oenologin Barbara Kronenberg-Widmer, Tochter der Widmers, führt mit Eheman Martin das Weingut. Jenes liegt im Herzen des Chianti Classico Gebietes mit sandigen Lehmböden und guter Wasserspeicherkapazität. Die Rebanlagen von Brancaia Maremma sind ebenfalls Hanglagen mit ähnlichen Bodenverhältnissen, jedoch mit wesentlich geringerer Wasserspeicherkapazität.