Brotte
Intensive Aromen nach reifer Brombeere und Schwarzkirsche, würzige Wacholdernoten. Kraftvoll und dicht, mit reifen Tanninen und langem Nachhall.
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Edelkirsche Maraska verleiht diesem Wein seinen Beinamen: Brotte möchte den Gigondas La Marasque als Hommage an den einzigartigen Kirschlikörgeschmack des Maraschino verstanden wissen.
Traditionelle Weinbereitung mit manueller Entrappung und sanfter Zerkleinerung. Die Mazeration dauert vier Wochen mit einer alkoholischer Gärung bei hoher Temperatur um die 28° C, um eine gute Extraktion der Traubensubstanz zu gewährleisten. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein zwölf Monate im Eichenfass.
Im Glas präsentiert sich der Gigondas La Marasque in brillantem Rubinrot. Darüber entfaltet sich ein Bukett mit intensiven Aromen nach reifer Brombeere und Schwarzkirsche, darüber würzige Wacholdernoten. Komplex, kraftvoll und dicht am Gaumen, mit einem Hauch von Kirschlikör und Beerenkonfit, reifen Tanninen und langem Nachhall. Der ideale Begleiter zu Wildgerichten!
Die Appellation Gigondas liegt zwischen Orange und dem Mont Ventoux und erstreckt sich über die nach Südwesten ausgerichteten Hänge der "Dentelles de Montmirail" und der umliegenden Täler. Sand und blauer Mergel sind mit weißen Steinen bedeckt, die die Sonneneinstrahlung erhöhen. Die Intensität der letzteren entwickelt den Reichtum an Tanninen und Polyphenolen. Dieser Vorteil ist von entscheidender Bedeutung, da die Weinberge eine Höhe von 400 Metern erreichen können, was häufig eine späte Reifung der Beeren bedeutet.
Restrained in style, this is sneaky long, with red tea, anise and singed alder hints peeking through, while a pure display of bitter cherry and red currant fruit plays out on the finish. Grenache and Syrah. Wine Spectator
Ripe berries, strawberries, sweet spices and licorice on the nose. It’s full-bodied with firm tannins. Juicy with a sweetly fruited palate, leading to a tannic finish. James Suckling
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Rhône |
Appellation: | Gigondas AOP |
Rebsorten: | Syrah, Grenache Noir |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3383160 |
GTIN: | 3217661029838 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Brotte Négociant-élevuer, F84230 Chataeneuf du Pape, Frankreich |
Das Maison Brotte wurde 1931 von Charles Brotte gegründet und erlangte schon in den 50er Jahren Weltruhm für seinen Châteauneuf-du-Pape. Heute führt Enkel Laurent den Betrieb, der über Weinberge in allen wichtigen Lagen verfügt. Kellermeister Frouin ist ein Perfektionist, der die Eigenheiten der Trauben und des Bodens eindrucksvoll zur Geltung kommen lässt. Es entstehen Terroir-Weine, von denen jeder ein besonderes Erlebnis vermittelt.