Cà dei Frati
Duft nach Himbeere und Rosenblatt mit feinen salinen Obertönen. Am Gaumen mit schmeichelhaft zarter Perlage und feinem Spiel aus eleganter Frucht, animierender Frische und kühler Mineralität.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Cuvée dei Frati Rosé ist ein klassich auf der Flasche vergorener Schaumwein, der aus denselben Trauben entsteht, die bereits für die Rosa dei Frati verwendet wurden. 24 Monate Reife auf der Hefe verleihen diesem Spitzen-Spumante enorme aromatische Komplexität.
Der Rosé Cuvée dei Frati zeigt im Glas eine helle lachsrosa Farbe. Darüber entfaltet sich ein elegantes Bukett nach Himbeere und Rosenblatt mit feinen salinen Obertönen. Am Gaumen mit schmeichelhaft zarter Perlage und feinem Spiel aus eleganter Frucht, animierender Frische und kühler Mineralität.
Herkunft: | Italien |
Region: | Lombardei |
Appellation: | Rivera del Garda Classico |
Rebsorten: | Sangiovese, Barbera, Marzemino, Groppello |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | brut |
Zuckergehalt: | 20.5 g/l |
Säure: | 6.5 g/l |
Ausbau: | Flaschengährung, 24 Monate Lagerung auf der Hefe und weitere 4 Monate in der nach dem Degorgement |
Boden: | Kalstein, Ton mit sandiger Auflage |
Verschluss: | Sektnaturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-12 °C |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3912319 |
GTIN: | 8058456380315 |
Inverkehrbringer: | Azienda Agricola Cà dei Frati, Via Frati 22, 25019 Lugana di Sirmione (BS), Italia |
Als wir das Weingut Cà dei Frati besuchten, begegneten wir einer Familie von bodenständigen Enthusiasten, die es als Auszeichnung empfinden, handwerkliche Winzer genannt zu werden. Die Dal Ceros haben einen arbeitsintensiven Produktionsstil, der sich in den durchgefeilten, harmonischen Terroir-Weinen widerspiegelt. Die Trauben eines jeden Weinbergs werden separat vinifiziert, modernste Kellertechnik kommt zum Einsatz. Zum Teil werden auch die Weißweine mit kurzem Schalenkontakt vinifiziert, es wird Bâtonage praktiziert und der Ausbau auf der Feinhefe, Maßnahmen, um die Finesse der Weine zu fördern. Man kann getrost von Kunst-Handwerk sprechen, und die Tatsache, dass die meisten Weine schon nach wenigen Monaten ausverkauft sind, spricht wohl für sich.