Cà dei Frati
I Frati aus dem Weingut Cà dei Frati beeindruckt durch seine fruchtige, elegante Art mit Noten von Aprikose und Mandel, frischer Säure und nobler Feuerstein-Mineralität.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Das Weingut Cà dei Frati ist berühmt für seine Lugana-Weine. Aus einer noblen Rebsorte wie dem Chardonnay einen besonderen Wein zu bereiten, mag einigen gelingen, aus Trebbiano di Lugana können es nur wenige. Igino dal Cero keltert die vielleicht besten Weine dieser Sorte. Der ohne den Einsatz von Holzfässern ausgebaute Lugana I Frati beeindruckt durch seine fruchtige, elegante Art: wunderbar traubig, mit Noten von Aprikose und Mandel, einer frischen Säure und einer noblen Mineralität, die sich durch eine feine Feuerstein-Note zu erkennen gibt.
Herkunft: | Italien |
Region: | Lombardei |
Appellation: | Lugana DOC |
Rebsorten: | Trebbiano di Lugana |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Säure: | 6.4 g/l |
Ausbau: | 6 Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe |
Boden: | kalk- und tonhaltig |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 1.5 l |
Trinktemperatur: | 8-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 6-8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 39111134/M |
GTIN: | 8058456384597 |
Inverkehrbringer: | Azienda Agricola ca die Frati di Dal Cero Pietro e Figli S.Ag.S Vitocoltori in Lugana di Simione-Italia |
Als wir das Weingut Cà dei Frati besuchten, begegneten wir einer Familie von bodenständigen Enthusiasten, die es als Auszeichnung empfinden, handwerkliche Winzer genannt zu werden. Die Dal Ceros haben einen arbeitsintensiven Produktionsstil, der sich in den durchgefeilten, harmonischen Terroir-Weinen widerspiegelt. Die Trauben eines jeden Weinbergs werden separat vinifiziert, modernste Kellertechnik kommt zum Einsatz. Zum Teil werden auch die Weißweine mit kurzem Schalenkontakt vinifiziert, es wird Bâtonage praktiziert und der Ausbau auf der Feinhefe, Maßnahmen, um die Finesse der Weine zu fördern. Man kann getrost von Kunst-Handwerk sprechen, und die Tatsache, dass die meisten Weine schon nach wenigen Monaten ausverkauft sind, spricht wohl für sich.