Cà dei Frati
Im Bukett zeigt sich der Sauvignon Blanc mit tropischen Früchten und pflanzlichen mineralischen Noten. Am Gaumen finden wir die üppige Struktur des Chardonnay und die Finesse und Vielschichtigkeit des Lugana. Süffig auf sehr hohem Niveau.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Verbindung der einheimischen Sorte Lugana mit den internationalen Sorten Chardonnay und Sauvignon Blanc ließ uns träumen, jubeln, leiden... so beschreibt Kellermeister Igino dal Cero die Geschichte dieses modernen Weines.
Im Bukett des Pratto zeigt sich der Sauvignon Blanc mit tropischen Früchten und pflanzlichen mineralischen Noten. Am Gaumen finden wir die üppige Struktur des Chardonnay und die Finesse und Vielschichtigkeit des Lugana. Süffig auf sehr hohem Niveau. Lugana und Chardonnay wurden im Barrique vergoren, der Sauvignon Blanc im Edelstahltank.
Herkunft: | Italien |
Region: | Lombardei |
Rebsorten: | Chardonnay, Trebbiano, Sauvignon Blanc |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Säure: | 6.6 g/l |
Ausbau: | Vinifikation und 12-monatige Reife im Edelstahltank |
Boden: | kalk- und tonhaltig |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 6-8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 39111190 |
GTIN: | 8058456383835 |
Inverkehrbringer: | Azienda Agricola Cà dei Frati, Via Frati 22, 25019 Lugana di Sirmione (BS), Italia |
Als wir das Weingut Cà dei Frati besuchten, begegneten wir einer Familie von bodenständigen Enthusiasten, die es als Auszeichnung empfinden, handwerkliche Winzer genannt zu werden. Die Dal Ceros haben einen arbeitsintensiven Produktionsstil, der sich in den durchgefeilten, harmonischen Terroir-Weinen widerspiegelt. Die Trauben eines jeden Weinbergs werden separat vinifiziert, modernste Kellertechnik kommt zum Einsatz. Zum Teil werden auch die Weißweine mit kurzem Schalenkontakt vinifiziert, es wird Bâtonage praktiziert und der Ausbau auf der Feinhefe, Maßnahmen, um die Finesse der Weine zu fördern. Man kann getrost von Kunst-Handwerk sprechen, und die Tatsache, dass die meisten Weine schon nach wenigen Monaten ausverkauft sind, spricht wohl für sich.