Cà dei Frati
Marzemino, Barbera, Sangiovese und Cabernet Sauvignon gehen in diesen Wein ein, der 14 Monate in Barriques reift. Wir finden Aromen von Himbeeren und Cassis, durchwirkt mit feinen Holznoten von Vanille und Karamel. Seidige, aromatische Tannine sorgen für einen langen Nachhall.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Mit dem mächtigen Ronchedone zeigt die Familie Cero, dass am südlichen Ufer des Gardasees auch hervorragende Rotweine erzeugt werden können. Der See wirkt noch im Herbst wie ein Wärmespeicher, und das milde Seeklima ermöglicht eine spätere Ernte von gesunden, voll ausgereiften Trauben.
Marzemino, Barbera, Sangiovese und Cabernet Sauvignon gehen in diesen Wein ein, der 14 Monate in Barriques reift. Wir finden Aromen von Himbeeren und Cassis, durchwirkt mit feinen Holznoten von Vanille und Karamel. Seidige, aromatische Tannine sorgen für einen langen Nachhall.
Herkunft: | Italien |
Region: | Lombardei |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Marzemino |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 6 g/l |
Säure: | 6 g/l |
Ausbau: | Maischegärung im Edelstahltank, malolaktische Gärung, 14-monatige Reife im Barriquefass |
Boden: | kalk- und tonhaltig, schlammig und sandig |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.375 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 39113145/H |
GTIN: | 8058456385082 |
Inverkehrbringer: | Azienda Agricola Cà dei Frati, Via Frati 22, 25019 Lugana di Sirmione (BS), Italia |
Als wir das Weingut Cà dei Frati besuchten, begegneten wir einer Familie von bodenständigen Enthusiasten, die es als Auszeichnung empfinden, handwerkliche Winzer genannt zu werden. Die Dal Ceros haben einen arbeitsintensiven Produktionsstil, der sich in den durchgefeilten, harmonischen Terroir-Weinen widerspiegelt. Die Trauben eines jeden Weinbergs werden separat vinifiziert, modernste Kellertechnik kommt zum Einsatz. Zum Teil werden auch die Weißweine mit kurzem Schalenkontakt vinifiziert, es wird Bâtonage praktiziert und der Ausbau auf der Feinhefe, Maßnahmen, um die Finesse der Weine zu fördern. Man kann getrost von Kunst-Handwerk sprechen, und die Tatsache, dass die meisten Weine schon nach wenigen Monaten ausverkauft sind, spricht wohl für sich.
Inverkehrbringer: Azienda Agricola Cà dei Frati, Vai Frati 22, 25019 Lugana di Sirmione (BS), Italien