Cà dei Frati
Ein konzentrierter, intensiv goldgelber Tropfen mit einem brillanten Duft nach exotischen Früchten. Im Geschmack finden wir eine vielschichtige fruchtige Süße mit perfekt eingebundenen würzig-cremigen Holznoten. Der Wein ist opulent, ohne breit zu wirken, und begeistert durch seinen köstlichen, langanhaltenden Abgang.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Weinberg I Frati beherbergt neben Trebbiano di Lugana auch Reben der Sorten Chardonnay und Sauvignon Blanc. Überreife und bereits mit Edelpilz befallene Trauben dieser drei Sorten werden gegen Ende Oktober gelesen und zirka 90 Tage in kühlen und gut durchlüfteten Lagern getrocknet. Der aus diesen teilrosinierten Trauben gewonnene Wein reift für 14 Monate zu verschiedenen Teilen in gebrauchten und neuen Barriques sowie mindestens ein Jahr auf der Flasche.
Das Ergebnis ist ein konzentrierter, intensiv goldgelber Tropfen mit einem brillanten Duft nach exotischen Früchten. Im Geschmack finden wir eine vielschichtige fruchtige Süße mit perfekt eingebundenen würzig-cremigen Holznoten. Der Wein ist opulent, ohne breit zu wirken, und begeistert durch seinen köstlichen, langanhaltenden Abgang.
Herkunft: | Italien |
Region: | Lombardei |
Rebsorten: | Chardonnay, Sauvignon Blanc, Trebbiano Toscano |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | edelsüß |
Zuckergehalt: | 140 g/l |
Säure: | 7.5 g/l |
Ausbau: | 14 Monate in Barriques, 1 Jahr auf der Flasche |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.375 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 15 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 39111142 |
GTIN: | 8058456381794 |
Inverkehrbringer: | Azienda Agricola Cà dei Frati, Via Frati 22, 25019 Lugana di Sirmione (BS), Italia |
Als wir das Weingut Cà dei Frati besuchten, begegneten wir einer Familie von bodenständigen Enthusiasten, die es als Auszeichnung empfinden, handwerkliche Winzer genannt zu werden. Die Dal Ceros haben einen arbeitsintensiven Produktionsstil, der sich in den durchgefeilten, harmonischen Terroir-Weinen widerspiegelt. Die Trauben eines jeden Weinbergs werden separat vinifiziert, modernste Kellertechnik kommt zum Einsatz. Zum Teil werden auch die Weißweine mit kurzem Schalenkontakt vinifiziert, es wird Bâtonage praktiziert und der Ausbau auf der Feinhefe, Maßnahmen, um die Finesse der Weine zu fördern. Man kann getrost von Kunst-Handwerk sprechen, und die Tatsache, dass die meisten Weine schon nach wenigen Monaten ausverkauft sind, spricht wohl für sich.
Inverkehrbringer: Azienda Agricola Cà dei Frati, Vai Frati 22, 25019 Lugana di Sirmione (BS), Italien