Campagnola
Über harmonischer Perlage Aromen nach saftig-reifen roten Beeren und Kirschen. Frischer, harmonischer und leicht süßlicher Geschmack.
Alkoholgehalt: 9 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Lambrusco, handverlesen und ausgewählt aus hügeligen und flachen Weinbergen in den Provinzen Modena und Reggio Emilia. Sanfte Pressung und Gärung mit den Schalen bei kontrollierter Temperatur. Anschließende Gärung nach der Charmat-Methode, die dem Wein seine charakteristische anhaltende Perlage und sein frisches Bukett verleiht.
Im Glas zeigt der Le Vigne dell'Olmo Lambrusco dell'Emilia ein glänzendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Über harmonischer Perlage Aromen nach saftig-reifen roten Beeren und Kirschen. Frischer, harmonischer und leicht süßlicher Geschmack. Leicht gekühlt ein toller Aperitif, ebenso ein unkomplizierter Begleiter zu Nudelgerichten oder Lasagne al forno.
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Appellation: | Lambrusco dell'Emilia IGP |
Alkoholgehalt: | 9 % vol. |
Geschmack: | halbtrocken |
Zuckergehalt: | 30 g/l |
Säure: | 6.2 g/l |
Verschluss: | Korken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3911295 |
GTIN: | 8002645599064 |
Inverkehrbringer: | Campagnola S.p.A., Marano di Valpolicella, Italia |
Venetien, Abruzzen
Unter dem Label Villa Rocca vermarketet das Weingut Campagnola Alltags-Weine mit einem besonders guten Preis-Genuss-Verhältnis. Dazu werden in verschiedenen Anbaugebieten (u.a. im Veneto) Italiens Winzer zur Bearbeitung von Rebflächen beauftragt und ihnen dazu genaue Vorgaben gemacht. So ist für das Label eine gewisse homogene Qualität garantiert.
Inverkehrbringer: Giuseppe Campagnola Spa, Via Agnella 9, 37020 Marano di Valpolicella (VR), Italia
Venetien 2 & Apulien
1886 von Carlo Campagnola gegründet, wird das Weingut inzwischen in vierter Generation geführt. Es liegt im Herzen des Valpolicella Classico-Gebietes in der kleinen Stadt Marano di Valpolicella. Luigi Campagnola, der gegenwärtige Chef des Hauses, sucht höchstpersönlich die besten Lagen für seine Weine aus. Giuseppe Campagnola wiederum drückt den Weinen seinen Stempel auf. Die Weine werden sowohl aus selbst angebauten Trauben, als auch aus zugekauften Trauben produziert. Die Weinbauern unterliegen dabei strengsten Auflagen um das hohe Qualitätsdenken des Hauses erfüllen zu können. In den topmodernen Anlagen finden sich die optimalen Bedingungen um die Weine auszubauen. Dabei wird der Einsatz von Fässern aus slawonischer Eiche oder auch Fässern aus Allier-Eiche genauso konsequent betrieben wie der Ausbau von Weinen im Stahltank. Aber nicht nur im Veneto ist Campagnola aktiv. Auch in der Toskana und in Apulien hat sich das Weingut entschlossen zu investieren. Die Anfänge dort sind gemacht und haben bereits in kurzer Zeit schmeckbar gute Ergebnisse hervorgebracht.