Canalicchio Franco Pacenti
Der Brunello di Montalcino von Franco Pacenti begeistert mit einer vielschichtigen Aromatik nach reifer Schattenmorelle, roten Beeren, Gewürzen und Kräutern. Am Gaumen kraftvoll und geschmeidig, mit optimal eingebundenen Tanninen und langem Nachhall.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Das Weingut Canalicchio von Franco Pacenti liegt im Norden der Montalcino-Zone Richtung Buonconvento. Der hohe Anteil an Steinen und Schiefer im tonigen Untergrund macht den Boden locker und leicht, sodass er sich bestens als Lebensraum für Rebstöcke eignet.
Pacentis Brunello di Montalcino kommt in satten Rubinrot ins Glas. Im vielschichtigen Bukett finden Aromen nach reifer Schattenmorelle, roten Beeren, Gewürzen und Kräutern, die an Thymian und Oregano erinnern. Am Gaumen kraftvoll und geschmeidig, mit optimal eingebundenen Tanninen, die in einen langen, saftigen Abgang führen.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Brunello di Montalcino DOCG |
Rebsorten: | Sangiovese |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Ausbau: | über 24 Monate in mittelgroßen Fässern aus slavonischer Eiche, über 4 Monate auf der Flasche |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 18-20 °C |
Lagerfähigkeit: | 15-20 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3923225 |
GTIN: | 8032505950018 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Franco Pacenti, nell. Az. Agr. Canalicchio di Spora, Italien |
Das Weingut Franco Pacenti wurde in den 1960er Jahren von Rosildo Pacenti, dem Vater des jetzigen Besitzers, gegründet. Er befindet sich in Canalicchio, einem durch seine Weinbautradition berühmt gewordenen Ort, und ist bis heute ein Familienbetrieb. Das Weinanbaugebiet erstreckt sich am Fuß des Hügels von Montalcino in unmittelbarer Nähe zur Kellerei über sechs Parzellen, die ausschließlich mit Sangiovese bestockt wurden.