Canalicchio Franco Pacenti
Pacentis Rosso di Montalcino beeindruckt mit eleganter Fülle, feinem Extrakt und vielschichtigen Aromen von Kirschen, roten Beeren und Gewürzen und endet in einem reichhaltigen Finale. Harmonisch eingebundene Tannine.
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Das Lesegut für den Rosso di Montalcino von Franco Pacenti stammt von 25 Jahre alten Rebstöcken, die auf den Hügeln von Montalcino gedeihen. Der für acht Monate in Fässern aus slavonischer Eiche gereifte Wein beeindruckt mit eleganter Fülle, feinem Extrakt und vielschichtigen Aromen von Kirschen, roten Beeren und Gewürzen und endet in einem reichhaltigen Finale. Harmonisch eingebundene Tannine.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Rosso di Montalcino DOC |
Rebsorten: | Sangiovese |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 0.5 g/l |
Ausbau: | 8-12 Monate in Holzfässer aus slavonischer Eiche |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3923180 |
GTIN: | 8032505950025 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Franco Pacenti, nell. Az. Agr. Canalicchio di Spora, Italien |
Das Weingut Franco Pacenti wurde in den 1960er Jahren von Rosildo Pacenti, dem Vater des jetzigen Besitzers, gegründet. Er befindet sich in Canalicchio, einem durch seine Weinbautradition berühmt gewordenen Ort, und ist bis heute ein Familienbetrieb. Das Weinanbaugebiet erstreckt sich am Fuß des Hügels von Montalcino in unmittelbarer Nähe zur Kellerei über sechs Parzellen, die ausschließlich mit Sangiovese bestockt wurden.