Cantine Rallo
Sizilianische Variante des Muscat mit angenehmen Aromen nach Pfirsich, Mandeln und Orangenblüten. Hervorragend als Aperitif und zu mediterranen Fischgerichten.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Sizilianische Variante des Muscat mit angenehmen Aromen nach Pfirsich, Mandeln und Orangenblüten in Duft und Geschmack. Harmonisch und vollmundig, mit elegantem langem Abgang. Hervorragend als Aperitif und zu typisch mediterranen Gerichten mit Fisch und Krustentieren. Wird auch als Begleitung zu kräftigen Gerichten wie Foie Gras oder Schimmelkäse geschätzt.
Herkunft: | Italien |
Region: | Sizilien |
Appellation: | Sicilia DOP |
Rebsorten: | Zibibbo |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 2.2 g/l |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Lagerfähigkeit: | bis 2020 |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3971462 |
Im Jahre 1997 kaufte die Familie Vesco, die bereits seit Generationen in den Bergen von Alcamo Weinbau betreibt, die Marke sowie die historischen Gebäude des Marsala-Herstellers Florio und vereinte alles unter dem Namen Rallo zu einem ganz neuen Konzept. Mit großem Ehrgeiz, viel Liebe fürs Detail und ohne das Erbe dieses historischen Namens zu vernachlässigen, wurde unter der Leitung von Andrea Vesco aus Cantine Rallo ein modernes, auf ökologischen Weinbau ausgerichtetes Weingut. Es werden ausnahmslos die alten Rebsorten der Region angebaut, jede für sich mit ihrem ureigenen Charakter. Das Weingut konzentriert seinen Einsatz auf eine kleine Zahl ausgesuchter Sorten, stets darauf achtend, das ganze Potenzial jeder einzelnen voll auszuschöpfen: Grillo, der am Meer in Marsala wächst; Catarratto und Nero d’Avola, die auf den Hügeln Alcamos angebaut werden; Muskat, der geschützt vom ständigen Wind der Insel Pantelleria wächst.
Alle Rallo-Weine bei edelrausch
Rallo Azienda Agricola - Cantina Marsala, Via Vincenzo Florio, 2, 91025 Marsala TP, Italy