Die Unternehmensphilosophie "Substanz statt Show" zeigt sich auch in der Entscheidung, einen Wein aus der Brunello-Lage La Caduta als Rosso di Montalcino zu deklarieren.
Der Weinberg La Caduta genießt eine glückliche Westlage und sein Boden ist besonders für den Anbau des Sangiovese geeignet. Eine Auslese von Trauben wird der Herstellung des Rosso di Montalcino La Caduta zugeführt, der 18 Monate lang in französischen Holzfässern mittlerer Größe (700 l) reift und dann in Flaschen weitere 12 Monate ausgebaut wird.
Der Wein begeistert durch Eleganz und Vielschichtigkeit, Nuancen von roten Früchten, Kräutern und Gewürzen kommen mit charakteristischer Frische zum Ausdruck.
Herkunft
Appellation:
|
Rosso di Montalcino DOC |
Weingut: | Caparzo |
Region:
|
Toskana |
Land:
|
Italien |
Produktdetails
Geschmack:
|
trocken |
Jahrgang:
|
2020 |
Weinart:
|
Rotwein |
Alkoholgehalt:
|
14 % vol. |
Rebsorte:
|
Sangiovese |
Ausbau:
|
18 Monate in 700 l Fässern aus französischer Eiche, 12 Monate auf der Flasche |
Trinkreife:
|
sofort |
Trinktemperatur:
|
18-20 °C |
Lagerpotenzial:
|
10 Jahre |
Verschluss:
|
Naturkorken |
Allergenhinweis:
|
enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
|
Abfüller Borgo Scopeto e Caparzo Srl Societa Agricola Strada Provinciale del Brunello km 1 700 Localita Cparzo 53024 Montalcino Italien |
Appellation:
|
Rosso di Montalcino DOC |
Inhalt:
|
0,75 l |
Daten
Artikelnummer:
|
AR-18753 |
GTIN:
|
8004012000081 |
Die Selektion von Einzellagen wie für den Brunello La Casa oder die Verwendung von internationalen Rebsorten für spannende Cuvées wurden hier zuerst praktiziert. 1998 erwarb die Römerin Elisabetta Gnudi das gesamte Gut mit seinem inzwischen auf 190 Hektar angewachsenen Land. Übernommen hat sie auch den Ehrgeiz, zu den Spitzenerzeugern zu gehören und in Weinberge und Keller zu investieren.
"Substanz statt Show" lautet die Unternehmensphilosophie.
Caparzo La Caduta Rosso di Montalcino 2020 für 16,95 € online kaufen!
Der La Caduta Rosso di Montalcino 2020 von Caparzo ist ein Rotwein aus dem Anbaugebiet Toskana in Italien. Der La Caduta Rosso di Montalcino 2020 ist trocken, wird aus Sangiovese gekeltert, verfügt über einen Alkoholgehalt von 14 und sollte bei 18-20°C genossen werden. Weitere Weine aus Italien, der Weinregion Toskana und des Weinguts Caparzo finden Sie hier im Onlineshop von edelrausch!