Cave de l'Abbé Rous
Saftiger, ungemein süffiger Carignan von Cave de l'Abbé Rous mit saftiger Frucht nach Schwarzkirsche und Cassis sowie Akzenten von geräuchertem Fleisch und Garrigue. Am Gaumen mit animierender Säure und feinem Tannin.
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Trauben für den Cave de l'Abbé Rous Carignan stammen von mehr als 70 Jahre alten Reben in den den Ausläufern der Pyrenäen, nahe der spanischen Grenze. Der Weinberg liegt in etwa 200 Metern Höhe und verfügt über einen schwarzen Schieferboden. Nach der Handlese folgt eine Kaltmazeration, die Reifung vollzieht sich über 12 Monate in großen Betonfässern.
Der Carignan gefällt mit Noten nach Schwarzkirsche und Cassis mit Akzenten von geräuchertem Fleisch und Garrigue. Am Gaumen saftig und süffig, mit der roten Frucht des Buketts, animierender Säure und feinem Tannin. Toller Begleiter zu Entenbrust oder auch zu Chili con carne.
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Roussillon |
Appellation: | Côtes Catalanes IGP |
Rebsorten: | Carignan |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Boden: | schwarzer Schiefer |
Verschluss: | Korken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 14-16 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 4 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3373601 |
GTIN: | 3760031474399 |
Inverkehrbringer: | Abfüller SARL Lafage / Famille Lafage Mas Miraflors. Route de Canet, 66000 Perpignan, Frankreich |
In Banyuls-sur-Mer im äußersten Süden des Roussillon, da wo die Pyränen steil ins Mittelmeer abfallen, produzieren mehr als 750 Winzer für die Kellerei Cave de l'Abbé Rous Weine aus den AOC Collioure und Banyuls. Der Name der Kellerei wurde als Hommage an den Priester gewählt, der Ende des 19. Jahrhunderts als erster Banyuls in Flaschen verkaufte, um den Bau seiner Kirche zu finanzieren. Jede Stufe im Unternehmen – vom Management, über den Weinkeller bis zur Abfüllung – ist bestrebt außergewöhnliche Qualitäten von hohem Standard zu produzieren. Seit 2019 wird Abbé Rous von dem berühmten Jean-Marc Lafage geführt.
"Die Genossenschaft der Höhlen von Banyuls hat ihren Namen von einer lokalen religiösen Figur aus dem 19. Mit 750 Mitgliedern und 1.150 Hektar Rebfläche ist sie eine wichtige Kraft in der Appellation. Durch das Engagement von Jean-Marc Lafage und Eric Solomon wurden die Weine zu soliden Vertretern der Region und zu realistischen Preisen weiterentwickelt. Besonders erwähnenswert ist der seltene Rancio Sec, der in einem trockenen, absichtlich oxidativen Stil hergestellt wird. Servieren Sie ihn wie einen trockenen Sherry." Joe Czerwinski, Wine Advocate