Cave de l'Abbé Rous
Gleichermaßen kraftvolle wie geschmeidige Cuvée aus Syrah, Grenache und Mourvèdre. Satte Frucht nach Kirsche und Heidelbeere, Noten von süßen Gewürzen, kräftige Tannine.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Reben für diesen Rotwein stammen aus dem Roussillon im äußersten Süden Frankreichs, wo die Pyrenäen auf das Mittelmeer treffen. Die Reben wachsen auf trockenen, steilen Schieferterrassen mit Blick auf das Meer. Ein kleiner Teil der Grenache-Trauben durchläuft die Kohlensäuremaischung. Nach der Assemblage werden 40 % des Grundweins für 12 Monate in Demi-Muid-Fässern (600 Liter) gelagert.
Der Cornet & Cie. Collioure zeigt sich in tiefem Rubinrot im Glas. Im Bukett finden wir intensive Aromen nach reifer Kirsche und Heidelbeerkonfit, akzentuiert von Noten süßer Gewürze. Am Gaumen kraftvoll und geschmeidig zugleich, mit satter roter Frucht, delikater Würze und kräftigen Tanninen.
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Roussillon |
Appellation: | Collioure AOP |
Rebsorten: | Syrah, Grenache, Mourvèdre |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Boden: | Schiefer |
Verschluss: | Korken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 14-16 °C |
Lagerfähigkeit: | 7-8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3373600 |
GTIN: | 3760031474238 |
Inverkehrbringer: | Abfüller SARL Lafage / Famille Lafage Mas Miraflors. Route de Canet, 66000 Perpignan, Frankreich |
In Banyuls-sur-Mer im äußersten Süden des Roussillon, da wo die Pyränen steil ins Mittelmeer abfallen, produzieren mehr als 750 Winzer für die Kellerei Cave de l'Abbé Rous Weine aus den AOC Collioure und Banyuls. Der Name der Kellerei wurde als Hommage an den Priester gewählt, der Ende des 19. Jahrhunderts als erster Banyuls in Flaschen verkaufte, um den Bau seiner Kirche zu finanzieren. Jede Stufe im Unternehmen – vom Management, über den Weinkeller bis zur Abfüllung – ist bestrebt außergewöhnliche Qualitäten von hohem Standard zu produzieren. Seit 2019 wird Abbé Rous von dem berühmten Jean-Marc Lafage geführt.
"Die Genossenschaft der Höhlen von Banyuls hat ihren Namen von einer lokalen religiösen Figur aus dem 19. Mit 750 Mitgliedern und 1.150 Hektar Rebfläche ist sie eine wichtige Kraft in der Appellation. Durch das Engagement von Jean-Marc Lafage und Eric Solomon wurden die Weine zu soliden Vertretern der Region und zu realistischen Preisen weiterentwickelt. Besonders erwähnenswert ist der seltene Rancio Sec, der in einem trockenen, absichtlich oxidativen Stil hergestellt wird. Servieren Sie ihn wie einen trockenen Sherry." Joe Czerwinski, Wine Advocate