Cavedoni
Ducale Aceto Balsamico Tradizionale di Modena 10 cl

Ducale Aceto Balsamico Tradizionale di Modena 10 cl

Die Quintessenz des Balsamicos, ein legendäres und meditatives Produkt: Brillant und tiefdunkel mit reichen, durchdringenden und anhaltenden Balsamico-Noten. Perfektes Gleichgewicht von süßen und säuerlichen Noten am Gaumen, samtig und sehr anhaltend.
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Beschreibung

Reiner gekochter Traubenmost wandelt sich zur Krönung der Modeneser Aceto-Kultur. Langsam und dickflüssig fällt ein Tropfen dieses tiefbraunen, fasst schwarzen Elixiers auf einen Löffel. Sogleich erfüllt ein ätherischer, fruchtig- süßer Duft den Raum. Nichts lässt mehr die enthaltene Säure erahnen. Ein Aceto für wahre Genießer und Kenner, veredelt süße Nachspeisen und adelt gereiften Parmesan.

Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena hat eine Mindestreifezeit von 12 Jahren. Er ist ein authentisches Juwel der italienischen Gastronomie, es zeigt die ganze Süße und Subtilität des traditionellen Balsamicos aus Modena. Die verwendeten Trauben stammen aus den Weinbergen der Familie Cavedoni, die heute bereits in der vierten Generation im Geschäft ist. Der Essig, der ausschließlich durch das Kochen von Traubenmost entsteht, wird jedes Jahr in ein anders Fass aus edlem Holz umgefüllt. Ein außergewöhnlicher Essig, der am besten zu ebenfalls außergewöhnlichen Produkten genossen wird.

Säure: 6 %

Steckbrief

Herkunft

Appellation:
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
Hersteller:
Land:
Italien

Produktdetails

Zutaten:
gekochter Traubenmost
Inverkehrbringer:
Antica Acetaia Cavedoni dal 1860, Via Sinistra Guerro 34, 41014 Castelvetro (MO) Italien
Inhalt:
100 ml

Daten

Artikelnummer:
AR-16513
GTIN:
8032706290012

Brennwert:
177 kJ / 39,9 kcal
Fett:
0 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0 g
Kohlenhydrate:
11,71 g
Eiweiß:
0,3 g
Salz:
<0,01 g
enthält keine zugesetzten Sulfite

Seit fünf Generationen hat sich die Familie Cavedoni mit Liebe und Erfahrung der Kunst der Herstellung von traditionellem Balsamessig aus Moden verschrieben. Der Aceto Balsamico di Modena der Antica Acetaia Cavedoni durchläuft einen langwierigen Prozess, bis er schlussendlich unsere Gaumen verwöhnen darf. Lange Jahre der Verfeinerung und Lagerung in Holzfässern aus unterschiedlichen edlen Holzsorten und ein langwieriger Arbeitsprozess stehen hinter diesem 100%ig natürlichen Produkt.

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