Reiner gekochter Traubenmost wandelt sich zur Krönung der Modeneser Aceto-Kultur. Langsam und dickflüssig fällt ein Tropfen dieses tiefbraunen, fasst schwarzen Elixiers auf einen Löffel. Sogleich erfüllt ein ätherischer, fruchtig- süßer Duft den Raum. Nichts lässt mehr die enthaltene Säure erahnen. Ein Aceto für wahre Genießer und Kenner, veredelt süße Nachspeisen und adelt gereiften Parmesan.
Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena hat eine Mindestreifezeit von 12 Jahren. Er ist ein authentisches Juwel der italienischen Gastronomie, es zeigt die ganze Süße und Subtilität des traditionellen Balsamicos aus Modena. Die verwendeten Trauben stammen aus den Weinbergen der Familie Cavedoni, die heute bereits in der vierten Generation im Geschäft ist. Der Essig, der ausschließlich durch das Kochen von Traubenmost entsteht, wird jedes Jahr in ein anders Fass aus edlem Holz umgefüllt. Ein außergewöhnlicher Essig, der am besten zu ebenfalls außergewöhnlichen Produkten genossen wird.
Säure: 6 %
Herkunft
Appellation:
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Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP |
Hersteller: | Cavedoni |
Land:
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Italien |
Produktdetails
Zutaten:
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gekochter Traubenmost |
Inverkehrbringer:
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Antica Acetaia Cavedoni dal 1860, Via Sinistra Guerro 34, 41014 Castelvetro (MO) Italien |
Inhalt:
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100 ml |
Daten
Artikelnummer:
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AR-16513 |
GTIN:
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8032706290012 |
Nährwerte pro 100 mml
Brennwert:
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177 kJ / 39,9 kcal |
Fett:
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0 g |
davon gesättigte Fettsäuren:
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0 g |
Kohlenhydrate:
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11,71 g |
Eiweiß:
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0,3 g |
Salz:
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<0,01 g |
enthält keine zugesetzten Sulfite |
Seit fünf Generationen hat sich die Familie Cavedoni mit Liebe und Erfahrung der Kunst der Herstellung von traditionellem Balsamessig aus Moden verschrieben. Der Aceto Balsamico di Modena der Antica Acetaia Cavedoni durchläuft einen langwierigen Prozess, bis er schlussendlich unsere Gaumen verwöhnen darf. Lange Jahre der Verfeinerung und Lagerung in Holzfässern aus unterschiedlichen edlen Holzsorten und ein langwieriger Arbeitsprozess stehen hinter diesem 100%ig natürlichen Produkt.