Chateau Dereszla
Der edle flaschenvergorene Prestige Réserve aus Furmint von Château Dereszla begeistert mit animierender Frische, feinem Schmelz sowie Aromen nach grünem Apfel, Grapefruit, Birne und Traube.
Alkoholgehalt: 11.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Basis für den Dereszla Prestige Réserve Schaumwein bilden 100% Furmint-Trauben aus der Region Tokaj. In einer frühen Ernte werden kerngesunde Trauben mit hohen Säurewerten gelesen, die in einer ersten Gärung zu Grundwein verarbeitet werden. Die zweite Gärung erfolgt nach der traditionellen Champagner-Methode in der Flasche. Dort entwickelt der Schaumwein während eines 14-monatigen Hefelagers komplexe Aromen und eleganten Schmelz. Nach dem Degorgement wird eine extra brut Dosage zugesetzt und der Wein für den Verkauf freigegeben.
Im Glas feinperlig und von mittlerem Zitronengelb mit goldenen Reflexen, offeriert der Prestige Réserve Extra Brut ein elegantes Bukett mit Aromen nach grünem Apfel, saftiger Birne, Limette, Zitrone und Grapefruit-Zeste. Am Gaumen begeistert eine animierende Frische, die hervorragend mit den Anklängen von Birne, Apfel, Limette, Orangenzeste und einem Hauch von Grapefruit harmonieren. Fein moussierend klingt der ungarische Schaumwein elegant und nachhaltig aus.
Herkunft: | Ungarn |
Region: | Tokaj |
Rebsorten: | Furmint |
Alkoholgehalt: | 11.5 % vol. |
Geschmack: | Extra Brut |
Zuckergehalt: | 3.8 g/l |
Säure: | 6.8 g/l |
Ausbau: | traditionelle Flaschengärung, 14 Monate Hefelager |
Verschluss: | Sektnaturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 363145 |
GTIN: | 5997409521043 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Dereszla Kft., Bodrogkeresztür, H0615, Ungarn |
Die ersten schriftlichen Aufzeichnungen über das Schloss Dereszla stammen aus dem frühen 15. Jahrhundert, als es dem ungarischen Königshof gehörte. Das Weingut selbst wurde im 18. Jahrhundert gegründet und produzierte unter wechselnden Eigentümern über all die Jahrhunderte Wein. Im Jahr 2000 erkannte die aus der Champagne stammende Familie d'Aulan das im reichen Erbe steckende Potenzial und investierte im großen Maßstab in Erneuerung der Ausrüstung und Einführung der neuesten Technologien. Heute gehören zum Weingut Dereszla 27 Hektar Rebfläche, die sich über ausgewiesene "Grand Cru"-Lagen verteilen. Die große Vielfalt der Böden in diesen Weingärten ist ein entscheidender Faktor für die Komplexität der Dereszla-Weine. Chateau Dereszla verfügt über ein breites Portfolio vom trockenen Furmint über halbtrockene Muskotály bis zu den edelsüßen Weinen - den preisgekrönten Aszú. Die Weine werden inzwischen in mehr als 40 Länder exportiert.