Château Montrose
"Der La Dame de Montrose 2018 ist ein Wein von reiner und vollkommener Sinnlichkeit. Tiefgründig, strukturiert und wunderschön parfümiert, hat La Dame so viel zu bieten." Antonio Galloni
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Schon seit 1860 keltert man auf Château Montrose den Zweitwein La Dame de Montrose. Heute ist der Wein von beeindruckend hoher Qualität und wird – sowohl von der Qualität als auch von den Bewertungen her – als eigenständiger Wein wahrgenommen. Im Jahrgang 2018 hat er die Messlatte auf ein neues Niveau gehoben: Dies ist ein echter Grand Vin von Format! Zurückhaltend im Auftakt, entfalten sich nach und nach die feine Cabernetwürze und eine Veilchen-Note über Aromen nach dunklen Waldbeeren. Tiefgründig und konzentriert am Gaumen, mit gleichermaßen üppiger wie komplexer Frucht und präsenten, aber harmonisch integrierten Tanninen. Ein hervorragender Zweitwein!
The second wine of Chateau Montrose is a major star in its own right. With dense tannins and concentrated black fruits, it has power and richness. The wine’s potential, impressive for a second wine, is very evident in the structure. Wine Enthusiast
Very dense center palate to the La Dame this year with purity of fruit and round, velvety tannins. Juicy, too. Sexy. Reminds me of the 1989 Montrose! James Suckling
Looking first at the second wine of this incredible Saint-Estèphe Château, the 2018 La Dame De Montrose is a blend of 52% Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, and the rest Cabernet Franc and Petit Verdot, all brought up in 30% new French oak. Lots of blue fruits, sappy herbs, tobacco, violets, and graphite notes all emerge from the glass, and it's medium to full-bodied, with a round, concentrated, textured mouthfeel, and enough tannins to warrant 3-4 years of bottle. A beautiful second wine with lots of Saint-Estèphe character, it will have 15-20 years of longevity. Jeb Dunnuck
Composed of 52% Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot and 4% Cabernet Franc, harvested from September 17 to October 5, the deep garnet-purple colored 2018 La Dame de Montrose delivers a profound nose of baked plums, blackberry preserves and raisin cake with touches of dark chocolate, licorice, Chinese five spice and sandalwood. Full-bodied, rich and opulent in the mouth, it fills the palate with ripe, generous fruit, backed by firm, rounded tannins and seamless freshness, finishing long and spicy. Lisa Perotti-Brown
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Bordeaux |
Appellation: | Saint-Estèphe AOC |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Filtration: | Ja |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | ab 2025 |
Lagerfähigkeit: | 15 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 333365/18 |
Inverkehrbringer: | SCEA du Château Montrose, 33180 Saint-Estèphe, France |
Die Geschichte von Montrose wurde in zwei Jahrhunderten von drei Eigentümerfamilien geschrieben. Sie ist geprägt von ihrem Streben nach Exzellenz und legendären Jahrgängen. Visionäre, kluge Verwalter, die es verstanden, dieses einzigartige Terroir zu bearbeiten und aufzuwerten. Sie legten das Fundament, auf dem Montrose heute sein Image und seinen einzigartigen Platz in der Welt der außergewöhnlichen Weine festigt. Die Lagerkeller stehen auf einem weiten Kieshang nahe der Gironde. Eine Besonderheit sind die große Quadrate bildenden Rebflächen, die durch breite Alleen voneinander getrennt sind. Die Weinberge umfassen 67 Hektar Rebfläche und bestehen aus lehmigem Untergrund unter rötlichem, stark eisenhaltigem Kiesboden. Er wird zu den so genannten "Super-Seconds" gezählt, der eigentlich die "Premier Cru Classé" verdienen würde.