Château Mouton Rothschild
Mouton ist jedes Jahr etwas ganz Besonderes, aber in 2003 ist er noch außergewöhnlicher als sonst! Ein überaus intensiver, geschmeidiger und kraftvoller Tropfen, füllig und rund, mit toastigem Finish.
Alkoholgehalt: 12.7 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Mouton ist jedes Jahr etwas ganz besonderes, aber in 2003 ist er noch bemerkenswerter als sonst! Ein überaus intensiver, geschmeidiger und kraftvoller Tropfen. Er besitzt unglaublich viel Tannin, das aber dank einer feinen Konzentration nicht adstringierend wirkt. Sehr füllig und rund, mit einem toastigen Finish.
Rebsorten: Cabernet Sauvignon 77%, Merlot 12%, Cabernet Franc 10%, Petit Verdot 1%
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Bordeaux |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc |
Alkoholgehalt: | 12.7 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 1.5 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 25+ Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3333125/03/15 |
Inverkehrbringer: | Haut Prestige Wines, 37 cours Verdun, 33000 Bordeaux, France |
Das legendärste, das meistbeschriebene, das meistbesuchte, das berühmteste aller Châteaus in Bordeaux! Dabei erhielt das Weingut bei der im Jahre 1855 erfolgten Bordeaux-Klassifizierung tatsächlich "nur" den zweiten Rang "Deuxième Cru Classé". Im Jahre 1922 übernahm Baron Philippe de Rothschild im Alter von 20 Jahren die Führung des Weingutes und verschaffte ihm in brillianter Weise Publizität: Er beschloss, dass zukünftig der Wein im Château in Flaschen abgefüllt werden sollte – ein revolutionärer Schritt zu jener Zeit. Ab 1934 wurde die genaue Flaschenzahl angegeben und ab 1945 ließ er den oberen Teil des Etiketts jedes Jahr von einem anderen Künstler entwerfen. Verewigt haben sich gegen ausschließliche Bezahlung in Naturalien (eben diesem Wein) Berühmtheiten wie z.B. Chagall, Kandinsky, Andy Warhol und Picasso. Der Baron erlebte seinen größten Triumph im Jahr 1973, als es ihm gelang Mouton Rothschild vom 2ème Cru zum Premier Cru erheben zu lassen. Das war und ist die einzige Rangerhöhung seit der Klassifizierung 1855!