Château Saint-Roch
"One of the greatest values in the wine world" Jeb Dunnuck
Gleichermaßen üppiges wie facettenreiches Bukett mit viel reifer, roter Frucht, kühlen Mineralnoten und feiner Kräuterwürze. Kraftvoll, stoffig und geschmeidig am Gaumen, mit der opulenten Frucht des Buketts, reifen Tanninen und delikater Würze. Langer Nachhall.
Alkoholgehalt: 15 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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"One of the most incredible values I've tasted in a long, long time". Dieses Fazit zog Jeb Dunnuck über den Kerbuccio und steht doch im Grunde nur exemplarisch für die gesamte Riege bemerkenswerter Weine aus der Hand von Jean-Marc Lafage mit noch viel bemerkenswerterem Preis-Genuss-Verhältnis!
Der Kerbuccio von Château Saint-Roch präsentiert im Glas ein dunkles Purpurrot. Darüber entfaltet sich ein gleichermaßen üppiges wie vielschichtiges Bukett mit viel reifer Frucht, kühlen Mineralnoten und feiner Kräuterwürze. Wir finden Aromen nach reifer Brombeere, Cassis und Dörrpflaume vor Noten von Graphit, Lorbeerblatt und Rosmarin. Am Gaumen kraftvoll und stoffig, dabei bemerkenswert geschmeidig, mit der opulenten Frucht des Buketts, reifen Tanninen und delikater Würze. Im langen Nachhall eine Note von dunkler Schokolade.
Alle Trauben für den Kerbuccio werden von Hand gelesen und selektiert. Die Gärung verläuft kontrolliert bei Temperaturen zwischen 20-23 Grad. Eine lange Mazerationszeit von mindestens vier Wochen sorgt für besonders gute Extraktion der wichtigen Inhaltsstoffe und tiefen Farbe. Rund ein Drittel des Weins wird dann für mindestens sechs Monate in 500-Liter-Fässern ausgebaut, die restliche Partie in Zementbehältern.
"One of the greatest values in the wine world has to be the Kerbuccio cuvée from Jean-Marc Lafage’s Chateau Saint Roch estate in Maury. Ripe blackberries, melted chocolate, black cherries, and cured meat notes all emerge from this beautifully textured, layered, opulent wine that stays balanced and pure." Jeb Dunnuck
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Languedoc |
Appellation: | Maury Sec AOP |
Rebsorten: | Syrah, Grenache Noir, Mourvèdre |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 0.2 g/l |
Säure: | 5.1 g/l |
Ausbau: | Fass und Zementtank |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3353680 |
GTIN: | 3760031472265 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Maison Lafage Mas Miraflors Route de Canet 66000 Perpignan Frankreich |
Jean-Marc und Elaine Lafage erwarben das im Vallée de l'Agly, inmitten des Weinbaugebiets Roussillon gelegene Château Saint-Roch im Jahre 2006. Das Tal liegt in Südfrankreich in der Nähe des fast 2800 Meter hohen Berges Pic de Canigou und ist bekannt für seine lehmigen Schieferböden mit Kalkunterlagen. Auf diesen Böden, in 120 bis 470 Metern Höhe, rund um das für seine feinen Süßweine bekannte Örtchen Maury gelegen, liegen die insgesamt 44 Hektar Rebflächen des Weinguts, in Form von parzellierten Weinbergen. Auf ihnen wachsen hauptsächlich Grenache Noir, Mourvèdre, Muscat und Macabeo. Die Rotweine "Chimères" und "Kerbuccio" beweisen Lafages Talent und den Erfolg des Château Saint-Roch. Beide sind außergewöhnlich in Bezug auf Charakter und Preis-Leistung. Robert Parker gibt dem "Kerbuccio" sogar 94 Punkte und sagt: „It’s heavenly juice that tastes like it cost three times the price.“