Clos Henri
Verführerischer Pinot Noir von der südlichen Insel Neuseelands! Intensive Kirschfrucht mit feiner Würze durch gekonnten Einsatz von Eichenfässern.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Ausbau für diesen Pinot Noir erfolgt zunächst in offenen Edelstahltanks, anschließend wird der Wein für knapp ein Jahr in großen Fässern aus französischer Eiche gelagert. Das Ergebnis ist ein hervorragender Cool-Climate-Pinot, der durch eine angenehme Fruchtfülle und den subtilen Noten des Eichenholzausbaus profitiert.
Im Glas in einem hellem Rubingranat. Das Bukett verströmt Aromen nach Weichselkirsche und Cassis, dazu Noten von Unterholz und Rosmarin. Am Gaumen intensiv fruchtig, erneut rote und dunkele Beeren, mit Anklängen an Lakritz und einem Hauch von Kaminfeuer. Lebendige Säure, das Tannin ist gut integriert und samtig. Toller Gaumenschmeichler!
Aromas of violet, rose, red cherries and rosemary stem. Medium-bodied with silky tannins. Succulent and juicy, with a solid core of rounded red fruit. Oolong comes through. Lovely tension. Structured to age nicely. James Suckling
Herkunft: | Neuseeland |
Region: | South Island |
Appellation: | Marlborough |
Rebsorten: | Pinot Noir |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 1.4 g/l |
Säure: | 6 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5-6 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 611329 |
GTIN: | 3365910720507 |
Inverkehrbringer: | Henri Bourgeois, 18300 Cher, France |
Mit der Übernahme des Weinguts Henri Bourgeois durch Rémi und Jean-Marie Bourgeois entstand die Idee, die zwölf Jahre später zur Gründung des Weinguts Clos Henri in Neuseeland führte: Die Brüder fingen damit an, weltweit nach Sancerre-ähnlichem Terroir zu suchen, auf dem sich die Rebsorten Sauvignon Blanc und Pinot Noir vergleichbar gut anbauen ließen. Schließlich entdeckten sie die richtigen Lagen für Weinanbau im Stil der Bourgeois-Philosophie. Im Jahr 2000 kaufte die Familie schließlich 98 Hektar Land und gründete das Weingut "Clos Henri". "Clos" ist ein französisches Wort, das einen alten Brauch beschreibt, einen einzigartigen, wertvollen Weinberg oder Garten einzufrieden. Heute besitzt das Weingut 110 Hektar Weinbergfläche, ist Bio-zertifiziert und Mitglied bei MANA - Marlborough Natural Winegrowers.
Alle Henri Bourgois Weine bei edelrausch
Inverkehrbringer: Domaine Henri Bourgeois, Chavignol, 18300 Sancerre