Col d'Orcia
Duft nach reifer Brombeere und Schwarzkirsche, darüber feinwürzige Noten der Eichenfassreife. Am Gaumen rund und geschmeidig, die saftige Frucht getragen von weichen Tanninen. Langer, fruchtiger Nachhall.
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Rosso di Montalcino von Col d'Orcia zeigt im Glas ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bukett präsentiert sich reichhaltig und fruchtig, mit Aromen nach reifen Brombeeren und Schwarzkirsche, darüber feinwürzige Noten der Eichenfassreife. Am Gaumen rund und geschmeidig, die saftige Frucht getragen von weichen Tanninen. Langer, fruchtiger Nachhall.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Rosso di Montalcino DOC |
Rebsorten: | Sangiovese |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 1.5 g/l |
Säure: | 5.2 g/l |
Boden: | Kalkstein, Ton, Sand |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 15 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3923510 |
GTIN: | 8016760000039 |
Inverkehrbringer: | Col d'Orcia S.r.l. Società Agricola, Via Giuncheti, 53024 Montalcino, Italia |
Col d'Orcia gehört zu den traditionsreichten Weingütern im Montalcino und ist heute das größte zertifizierte Bio-Weingut der Toskana. Tradition, Integrität und Nachhaltigkeit sind die Erfolgssäulen des Weinguts, dessen klassische Weine - zuvorderst die Brunelli - auf der ganzen Welt gefeiert werden. Col d'Orcia setzt sich für die Erhaltung der natürlichen Umwelt ein, in der es tätig ist. Seit vielen Jahren werden biologische Anbaumethoden angewendet. Der Name des Anwesens bedeutet "Hügel mit Blick auf den Fluss Orcia", da er sich in den hügeligen Hügeln zwischen dem Fluss Orcia und Sant'Angelo in Colle befindet. Hier bieten exponierte Südhanglagen den Reben reichlich Sonnenschein und Böden aus Kalkstein und Mergel erleichtern die natürliche Bewässerung.