Francis Ford Coppola
Filmproduzent und Winzer Francis Ford Coppola versteht es, kalifornischen Shiraz ganz groß in Szene zu setzen: Opulente Beerenfrucht, feine Würze, geschmeidiges Tannin.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Trauben für den Coppolas Rosso & Bianco Shiraz stammen aus Weinbergen im Monterey County, wo starke Tag-Nacht-Schwankungen der Temperatur für üppige Frucht bürgen. Der rund 10-prozentige Anteil Petite Sirah veredelt Körper und Textur, ein kleiner Teil Viognier verleiht einen floralen Hauch.
Der purpurrote Blend präsentiert schon im Bukett eine üppige Frucht nach reifen Waldbeeren und Wildkirschen, darüber Noten von Pfeffer, Vanille und einen Hauch von Veilchen. Am Gaumen saftig und rund, die dunkle Frucht des Buketts gerahmt von Noten nach Vanille, Nelke und Pfeffer. Geschmeidige Tannine führen in einen langen Nachhall auf Mokka und Zimt.
Perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Kartoffelgratin oder herzhaftem Gulasch.
Herkunft: | USA |
Region: | Kalifornien |
Rebsorten: | Shiraz, Viognier, Petite Syrah |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 4 g/l |
Säure: | 5.9 g/l |
Ausbau: | 10-monatige Reife in französischer und amerikanischer Eiche |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 001330 |
GTIN: | 739958033401 |
Inverkehrbringer: | Importiert von Weinkontor Freund GmbH, Nienkamp 17, 33829 Borgholzhausen |
Der bekannte Regisseur Francis Ford Coppola kaufte 1979 einen Teil des ehemals weltberühmten Inglenook Estate, das von Niebaum 100 Jahre vorher gegründet worden war. In den Jahren 1940 bis 1960 hatte Inglenook seine Blütezeit unter Niebaum's Großneffen John Daniel, danach zerfielen Besitz und Ruhm. 1995 erwarb Coppola den zweiten Teil, das Gut hatte nun wieder seine ursprüngliche Größe von 1879. In der Spitze zahlte er 500.000 $ pro Hektar Weinberg. Hier entstehen ausschließlich die Premium-Weine. Alle Trauben des Gutes werden heute zertifiziert organisch angebaut. Für alle anderen Weine werden selektierte Trauben aus verschiedenen Anbaugebieten Kaliforniens zugekauft.