Die lokal bezogenen Trester der für das Alto Adige typischen Rebsorten Gewürztraminer und Chardonnay werden direkt nach der Weinbereitung verarbeitet um die volle Aromatik der Trauben zu erhalten. Destilliert wird im schonenden Bagnomaria-Destillationsverfahren, bei dem die kupferne Brennblase indirekt über ein Wasserbad erhitzt wird. Durch die schonende diskontinuierliche Destillation entstehen besonders reintönige, sanfte und charakterstarke Destillate. Der Brand reift für mehrere Monate in Barriques aus Kirschholz, Esche, Eiche und Robinie, deren Erstbelegung die aromatisch süße Cuvée Grappa Diciotto Lune aus dem Hause Marzadro war. Dadurch erhält der Grappa Morbida eine Fülle vielschichtiger sekundärer Aromen.
Im Glas von sattem Bernstein mit gelb-goldenem Einschlag. Das Bukett fruchtig nach Gewürztraminer und Chardonnay duftend mit feinen Noten von Nüssen und leichter Süße. Am Gaumen ein präziser Rebsortenausdruck in Kombination mit eleganter Fassreife, unglaublich geschmeidig und weich. Leicht wahrnehmbare Süße aus dem Ausbau in ehemaligen Diciotto-Lune-Fässern. Langer Nachhall von kandierten gelben Früchten.
Herkunft
Weingut: | Distilleria Marzadro |
Region:
|
Südtirol & Trentino |
Land:
|
Italien |
Produktdetails
Alkoholgehalt:
|
41,0 % vol. |
Ausbau:
|
mehrere Monate in Ex-Grappa Diciotto Lune Barriques |
Trinkreife:
|
sofort |
Trinktemperatur:
|
18-20 °C |
Lagerpotenzial:
|
10 Jahre |
Inverkehrbringer:
|
Distilleria Marzadro - Nogaredo (TN) Via per Brancolino 10, Italien |
Inhalt:
|
0,5 l |
Daten
Artikelnummer:
|
AR-13282 |
GTIN:
|
8004009000391 |
Distilleria Marzadro, Via Per Brancolino, 10 - 38060, Nogaredo (Trento), Italia