Doyard-Mahé
Eine besondere Spezialität aus der Champagne! Der Ratafia von Doyard-Mahé ist mit seinen Aromen nach Nüssen, Honig und Backpflaume ein exklusiver Aperitif oder spannender Speisenbegleiter!
Alkoholgehalt: 18 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Beim Ratafia de Champagne handelt es sich um eine Mischung aus Traubenmost (hier vom Pinot Noir) und Weinbrand, in diesem Falle aus hochwertigen Marc de Champagne. Doyard-Mahé baut seinen Ratafia seit 2005 im Solera-Verfahren aus, dadurch finden sich über 15 Jahre gelagerte Ausgangsweine in jeder Flasche. Das Finish findet in Eichenfässern statt, in denen der Likörwein nochmals ein Jahr vor der Abfüllung ruht.
Bernsteinfarben im Glas, zeigt der Ratafia in seinem konzentrieren Bukett Aromen nach Rosine, reifen Haselnüssen und Lindenhonig. Am Gaumen ebenfalls sehr expressiv, kandierte Orange und eingelegte schwarze Nüsse im Zusammenspiel mit Kardamom und Zedernholz. Der Likörwein legt sich schön an den Gaumen und verschafft sich Platz, der Abgang wirkt schier endlos. Als Speisenbegleiter ein interessanter Partner zur Gänseleber oder zu reichhaltigen Desserts.
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Champagne |
Rebsorten: | Pinot Noir |
Alkoholgehalt: | 18 % vol. |
Geschmack: | süß |
Zuckergehalt: | 143 g/l |
Filtration: | Ja |
Ausbau: | Solera, Edelstahl, Eichenfass |
Boden: | Kalk, Kreide |
Verschluss: | Kork |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.7 l |
Trinktemperatur: | 12-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3393332 |
GTIN: | 3760154030229 |
Inverkehrbringer: | Champagne Doyard-Mahé, 51130 Vertus, Frankreich |