Dieser Weißburgunder aus dem Weingut Dreissigacker wurde spontan vergoren, zu 70 % in Edelstahl und zu 30 % in Holzfässern. Der anschließende Ausbau erfolgte sowohl im Stück-, als auch im Tonneau-Fass ausgebaut. Nach der Lagerung auf der Vollhefe für fünf Monate, ruhte dieser Weißburgunder aus Rheinhessen bis zur Abfüllung auf der Feinhefe.
Der Dreissigacker Weißburgunder kommt mit einem strahlenden Zartgold ins Glas. Der reduktive Ausbau im Edelstahl sorgt für fruchtige Noten von hellen, gelben Früchten wie Birne, Quitte und Mandarine. Begleitet werden die Fruchtaromen von Noten nach Kräutern, Nüssen und Akazienblüten. Am Gaumen sorgt das elegante Spiel aus subtiler Extraktsüße und frischer Säure für Harmonie und Vollmundigkeit. Der Abgang ist lang und nachhaltig, mit einer lebendigen Frische und einem rebsortentypischen Nuss-Aroma.
Herkunft
Produkteigenschaft | Wert |
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Weingut: | Dreissigacker |
Region:
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Rheinhessen |
Land:
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Deutschland |
Produktdetails
Produkteigenschaft | Wert |
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Geschmack:
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trocken |
Jahrgang:
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2023 |
Weinart:
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Weißwein |
Alkoholgehalt:
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12,5 % vol. |
Rebsorte:
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Weißburgunder |
Qualitätsstufe:
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Deutscher Qualitätswein |
Säure:
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5,3 g |
Restzucker:
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3,6 g |
Trinkreife:
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sofort |
Trinktemperatur:
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8-10 °C |
Lagerpotenzial:
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3-4 Jahre |
Verschluss:
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Schraubverschluss |
Bio-Kontrollstellen-Nummer:
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DE-ÖKO-022 |
Allergenhinweis:
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enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
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Gutsabfüllung Weingut Dreissigacker, Untere Klinggasse 4, 67595 Bechtheim |
Inhalt:
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0,75 l |
Daten
Produkteigenschaft | Wert |
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Artikelnummer: | AR-19604 |
GTIN: | 4260371720099 |
Versandgewicht: | 1,16 kg |
Ein Generationswechsel steht stets im Spannungsfeld zwischen Neubeginn und dem Wahren gewachsener Traditionen. Jochen Dreissigacker ließ auf den ersten Blick keinen Stein auf dem anderen und katapultierte das elterliche Weingut mit neuer hochmoderner, nachhaltiger Kellerei und einem von Perfektionismus getrieben Geist an die Spitze der Weinerzeuger aus Rheinhessen.
Auf den zweiten Blick ist sein Streben allerdings von viel Respekt für die Lagen und das gewachsene Erbe geprägt. Dieser Respekt äußert sich in einem schonenden, nachhaltigen Umgang mit der Natur und den ökologischen, biodynamischen Erzeugungsmethoden. Trotz des steten Hungers nach konstruktiven Wandel ist es vor allem Zeit, sehr viel Zeit die die Weine bei Dreissigacker bekommen. So verwundert es wenig, dass man sich bei Dreissigacker dem Riesling verschrieben hat, der die gewährte Zeit mit fantastischer Reife, Tiefgang und Komplexität honoriert. Der Stil des Hauses unterwirft sich diesem großen Potential und bringt Weine von klarem Terroirausdruck, Eleganz und unverfälschter Ehrlichkeit auf die Flasche.