Ego Bodegas
Füllig und samtig, typisch Ego Bodegas. Fuerza Jumilla DO: das ist Rotwein satt! Duftet und schmeckt nach dunklen Früchten. Feine rauchige Obertöne. Am Gaumen körperreich, mit reifen, geschliffenen Tanninen.
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Fuerza von Ego Bodgeas wird aus 75% Monastrell und 25% Cabernet Sauvignon gekeltert. Das Traubengut stammt von eigenen Weinbergen der Ego Bodegas sowie von Vertragswinzern der Region. Das Anbaugebiet profitiert von einem trocken-warmen Klima. Bis zu 3000 Sonnenstunden pro Jahr werden hier gezählt. Wegen der geringen Niederschläge werden die Reben in der Gobelet-Erziehung kultiviert, wodurch die Verdunstung minimiert werden kann. Nach schonender Hand-Lese werden die Rebsorten separat vinifiziert. Anschließend reift der Fuerza von Ego Bodegas zwölf Monate in Barriques. Das Ergebnis ist ein tiefer, üppiger, gleichzeitig eleganter Rotwein mit intensiven dunklen Fruchtnuancen und einigen Jahren Lagerpotenzial.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Murcia |
Appellation: | Jumilla DOP |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Monastrell |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Filtration: | Ja |
Ausbau: | 12 Monate in Barriques |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3423172 |
GTIN: | 8437013527033 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Ego Bodegas RE 30079-MU, 30520 Jumilla, Spanien |
Ego, talento und infinito sind die drei charaktergebenden Wörter, ego als das Konzept einer Persönlichkeit, talento als das Ausleben einer Leidenschaft und infinito als die unendliche Macht des Traumes. Obwohl das Weingut vor weniger als 20 Jahren gegründet wurde, hat es sich einen Namen im Anbau und in der Herstellung von Monastrell-Weinen gemacht. Egobodegas besitzt einige der besten Weinberge in der Weinregion Jumilla, aus denen stets die bestmöglichen Trauben gewonnen werden. Das Weingut liegt wenige Kilometer von der historischen Stadt Jumilla entfernt in der spanischen Region Murcia, und besitzt 25 Hektar eigene Weinbergsfläche mit einem Großteil Monastrell einigen anderen roten Traubensorten wie Syrah. Um konstant hohe Qualität zu erreichen, werden in der Herstellung traditionelle Methoden mit modernster Technik kombiniert.