Ego Bodegas
Schon im Bukett intensive Aromen nach reifen roten Früchten, darüber feine Röstaromen. Am Gaumen mit viel Fülle und saftiger Frucht nach Pflaume, Kirsche und Feige, rund und weich, mit geschmeidigen Tanninen.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
El Gorú zeigt im Glas ein dichtes Purpurrot. Schon im Bukett intensive Aromen nach reifen roten Früchten, darüber feine Röstaromen. Am Gaumen mit viel Fülle und saftiger Frucht nach Pflaume, Kirsche und Feige, rund und weich, mit geschmeidigen Tanninen. Gorú reift für vier Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Murcia |
Appellation: | Jumilla DOP |
Rebsorten: | Syrah, Monastrell, Petit Verdot |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Filtration: | Ja |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5-6 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3423168 |
GTIN: | 8437013527057 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Ego Bodegas RE 30079-MU, 30520 Jumilla, Spanien |
Ego, talento und infinito sind die drei charaktergebenden Wörter, ego als das Konzept einer Persönlichkeit, talento als das Ausleben einer Leidenschaft und infinito als die unendliche Macht des Traumes. Obwohl das Weingut vor weniger als 20 Jahren gegründet wurde, hat es sich einen Namen im Anbau und in der Herstellung von Monastrell-Weinen gemacht. Egobodegas besitzt einige der besten Weinberge in der Weinregion Jumilla, aus denen stets die bestmöglichen Trauben gewonnen werden. Das Weingut liegt wenige Kilometer von der historischen Stadt Jumilla entfernt in der spanischen Region Murcia, und besitzt 25 Hektar eigene Weinbergsfläche mit einem Großteil Monastrell einigen anderen roten Traubensorten wie Syrah. Um konstant hohe Qualität zu erreichen, werden in der Herstellung traditionelle Methoden mit modernster Technik kombiniert.