False Bay
Ausdrucksstarker Syrah vom Kap: Aromen nach Preiselbeeren und Schwarzer Johannisbeere, dazu Anklänge an Herrenschokolade und Lakritz.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Old School Syrah von False Bay wird nach "alter Schule" mit wilden Hefen vergoren und in großen Holzfässern ausgebaut. Eine Hommage an die würzigen, wilden und doch eleganten Varianten aus dem Land der Vorfahren von Paul Boutinot.
Der dunkel granatrote Old School Syrah zeigt ein fruchtiges Bukett nach Preiselbeere und Weichselkirsche mit Anklängen an Lakritz. Am Gaumen voluminös, Schwarze Johannisbeere und Zwetschge, ergänzt durch Noten von Herrenschokolade und Mokka. Intensives Tannin, langer Abgang.
Herkunft: | Südafrika |
Region: | Stellenbosch |
Appellation: | Coastal Region WO |
Rebsorten: | Syrah |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 3.4 g/l |
Säure: | 4.8 g/l |
Filtration: | Ja |
Ausbau: | Holzfass |
Verschluss: | Drehverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 272315 |
GTIN: | 6009650000167 |
Inverkehrbringer: | Importiert von Weinkontor Freund GmbH, Nienkamp 17, 33829 Borgholzhausen |
Am berühmten Westkap Südafrikas entstand 1994 durch die Arbeit von Paul Boutinot das Weingut False Bay Vineyards. Hier suchte er gezielt nach alten Weinreben, deren Potenzial damals unterschätzt wurde. Hier begann er – ähnlich wie später im berühmten, auf biodynamische Arbeit spezialisierten Weingut Waterkloof – auf eine möglichst natürliche Weinbereitung zu setzen: kein Aufsäuern der Weine, die Nutzung von Naturhefen und eine klassische Gärung in Holzfässern. Kellermeisterin Nadia Barnard-Langenegger vinifiziert ausdrucksstarke und authentische Weine, mit dem Anspruch das Terroir der Küstenregion perfekt einzufangen und zu unschlagbaren Preisen anzubieten.